邮件系统:
用户名: 密码:
2020年09月26日 星期六
位置: 首页 》2018年中国法学会常务理事扩大会议 》专题报道 》媒体宣传
【法制日报】第四届“中国法学优秀成果奖”颁奖仪式举行

时间:2018-03-07   来源:  责任编辑:fml

 

  (本报讯 记者蒋安杰)近日,第四届“中国法学优秀成果奖”颁奖仪式在京举行。中国法学会会长王乐泉,中国法学会党组书记、常务副会长陈冀平,中央政法委副秘书长雷东生,中国法学会副会长鲍绍坤、张鸣起、张文显、张苏军、王其江、徐显明等为获奖作者颁发奖杯和获奖证书。

  在颁奖仪式上,论文类一等奖获得者、中国社科院荣誉学部委员、广州大学李步云教授,专著类一等奖获得者北京大学法学院姜明安教授分别发表了获奖感言。他们对“中国法学优秀成果奖”的评选程序、评选标准、评选的客观公正性给予充分肯定,并号召广大法学法律工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,肩负起学者的使命,坚守内心的信念,坚持法治信仰,写出千古法治文章,产出优质法学成果。

  “中国法学优秀成果奖”是经中共中央、国务院同意,中国法学会设立的部级科研奖项,也是中国法学会组织评选的最高学术成果奖项。自2007年启动以来,“中国法学优秀成果奖”已经成功开展了四届评选活动,通过公平公正公开的评审程序,评选出一批具有民族性、原创性、时代性,体现中国特色、中国风格、中国气派的优秀法学成果,产生了良好的社会影响和积极的导向作用。

全文
搜索

关注
微信

关注官方微信

关注
微博

关注官方微博

网络
信箱