邮件系统:
用户名: 密码:
2020年10月27日 星期二
位置: 首页 》2017年中国法学会常务理事扩大会议 》专题报道 》媒体宣传
【检察日报】中国法学会常务理事扩大会召开

时间:2017-02-18   来源:  责任编辑:xzw

  正义网北京2月16日电(记者刘文晖)中国法学会常务理事扩大会议今天在京召开。日前,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱就法学会工作提出要求。他强调,各级法学会要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,牢记职责使命,自觉服务大局,不断改革创新,切实保持和增强组织的政治性、先进性和群众性,努力开创工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。中国法学会会长王乐泉出席会议并讲话。中国法学会党组书记、常务副会长陈冀平作工作报告。

  孟建柱指出,近年来,中国法学会和各级地方法学会认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,在推动政治引领、法学研究、法治宣传、法律服务、对外交流及自身建设等方面,都取得了明显的进展,为法治中国建设作出了重要贡献。

  孟建柱强调,2017年是我们党和国家历史上具有特殊重要意义的一年。各级法学会要始终坚持正确的政治方向,团结和引领广大法学法律工作者坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚决贯彻落实中央政法工作会议部署,积极发挥咨政建言作用,更好地服务党和国家经济社会发展大局。要充分发挥自身优势,有效推动法治中国、平安中国建设,主动深入基层,努力为企事业单位和广大人民群众提供更优质高效的法治服务。要继续深化法学会改革,切实加强自身建设,以严明的纪律、扎实的作风、强有力的制度打造信念坚定、敢于担当的干部队伍。要站在时代的前列,不断创新理念、机制,建设坚强有力、充满活力的群团组织。

全文
搜索

关注
微信

关注官方微信

关注
微博

关注官方微博

网络
信箱