邮件系统:
用户名: 密码:
2020年04月08日 星期三
位置: 首页 》地方法学会 》综合报道
天津市法学会团体会员单位为援鄂抗疫护理人员提供义务法律服务

时间:2020-03-26   来源:天津市法学会  责任编辑:yyx

说明: 1

  3月16日,天津市法学会团体会员单位天津张盈律师事务所联合天津市护理学会举行“为天津市驰援湖北抗击新冠肺炎疫情一线护理人员提供义务法律服务启动仪式”。天津市护理学会理事长孙玫、秘书长张克森,天津张盈律师事务所主任张海燕、党支部书记李晓东、常务主任李楠、医药法律事务部主任何宁、赵旭善共同出席启动仪式。

  在启动仪式上,天津市护理学会和天津张盈律师事务所联合向天津市驰援湖北抗击新冠肺炎疫情一线护理人员发出慰问信,自即日起,天津张盈律师事务所将以党员为主组建专业律师团队,为天津市驰援湖北抗击新冠肺炎疫情一线护理人员提供为期一年的免费法律服务,包括但不限于法律咨询、代书、案件代理等法律服务内容。

  天津张盈律师事务所主任张海燕表示,新冠肺炎疫情爆发后,广大医护人员奔赴抗疫一线,积极投身抗疫阻击战,为全国抗疫工作做出了巨大的贡献,令人尊敬和感佩,他们是我们心中最美的“逆行者”。为此,经事务所党支部、管委会讨论,决定组建专门的律师团队,为天津市援鄂抗疫一线护理人员提供坚强的法律保障。常务主任李楠表示,律师作为法律工作者,充分发挥律师的法律专业知识,为抗击疫情一线的护理人员提供法律保障,是我们发自内心的想法,是事务所向广大护理人员表示敬意的一种方式。党支部书记李晓东表示,张盈律师事务所长期坚持公益事业,在2020年刚被司法部评为“全国公共法律服务先进集体”,事务所有决心、有信心、也有能力为一线护理人员提供优质的法律服务,做好他们的法律保障工作,坚守初心,充分体现党员律师的先进性。

  天津市护理学会理事长孙玫表示,张盈律师事务所能够为广大抗击疫情一线的护理人员带来实实在在的坚强法律保障,特代表天津市全体护理人员向张盈律师事务所表示衷心感谢!在党中央的坚强领导下,抗击新冠肺炎疫情已经取得了阶段性的胜利,前线的护理人员在恶劣的环境下抗击疫情确实不易,同时,取得阶段性的胜利也离不开全社会各行各业的贡献,张盈律师事务所在这个特殊历史时期对一线护理人员的义务法律援助具有深刻的意义。

  疫情当前,天津市广大法学会会员选择用实干诠释忠诚,用行动为疫情防控助力,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,统筹推进疫情防控和经济社会发展“双战双赢”提供了坚强有力的智力支持和法治保障。

  (天津市法学会供稿

全文
搜索

关注
微信

关注官方微信

关注
微博

关注官方微博

网络
信箱