邮件系统:
用户名: 密码:
2021年03月04日 星期四
位置: 首页 》地方法学会 》学术研究
广东省法学会召开“双百”宣讲专家学习贯彻习近平法治思想座谈会

时间:2021-02-09   来源:广东省法学会  责任编辑:yyx

clip_image002.jpg

  2月7日上午,广东省法学会在广州召开“百名法学家百场报告会”暨南粤法治报告会(以下简称“双百”)宣讲专家学习贯彻习近平法治思想座谈会。广东省司法厅一级巡视员、省法学会副会长张荣辉同志出席会议并讲话,省法学会专职副会长兼秘书长、省委政法委二级巡视员姜滨同志主持会议。

  与会专家围绕着习近平法治思想的时代背景、精神实质、核心要义、丰富内涵、实践要求、课程设计等主题,交流了学习体会和宣讲经验。

  会议认为,习近平法治思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是中国特色社会主义法治理论建设的最新成果,是全面依法治国的根本遵循。学习好习近平法治思想,是做好“双百”工作的根本保证。宣讲好习近平法治思想,对推动法治成为治国理政基本方式,增强各级领导干部推进全面依法治国和提高运用法治思维法治方式能力水平,具有十分重要的意义。

  会议强调,学习宣传贯彻习近平法治思想是当前和今后一个时期的各级党委和各行各业的重要政治任务,是今年“双百”活动的头等大事,也是法学法律工作者的政治责任和神圣使命。“双百”宣讲专家要带头学深学透,准确把握精神实质。宣讲时要忠实原意,多用原文原话进行诠释;既要讲清历史脉络、范畴体系、法理逻辑,也要理论联系实际,做到深入浅出、生动易懂,满足不同听众的需要。要结合省委中心工作,规划好年度宣讲主题,更好发挥“双百”活动效益。要守住政治纪律底线,把好意识形态关,注意防止引发负面炒作事件。举例时要用权威部门发布的,不用未经证实的。

  广东省委全面依法治省办领导以及省法学会机关部分机关领导干部参加会议。

  (广东省法学会供稿)

 

全文
搜索

关注
微信

关注官方微信

关注
微博

关注官方微博

网络
信箱