邮件系统:
用户名: 密码:
2021年09月18日 星期六
位置: 首页 》学会刊物 》中国法学
《中国法学》投稿指南

时间:2021-04-02   来源:中国法学杂志社  责任编辑:yyx

  一、投稿要求

  1.本刊设置“特稿”“习近平法治思想研究”“民法典解读与适用”“学术专论”等栏目,同时根据选题策划灵活设置相关栏目(请关注“中国法学杂志社”微信公众号),欢迎作者针对栏目进行投稿。
  2.为了提高工作效率,方便作者投稿并及时查询稿件评审状态,我刊全面采用网上电子采编平台处理稿件,不再接受纸质投稿和其他形式的投稿。请作者登录中国法学杂志社官网(
http://clsjp.chinalaw.org.cn/),点击左上角的“作者投稿系统”注册后选择“中文版稿件”进行网上投稿,并在已投稿件的“当前状态”查看稿件的评审状态。
  3.来稿请注明是否专投本刊,有关作者姓名、学位、职称(职务)、单位及详细联系方式等个人资料请另附一页标明,不要书写于正文中,以便本刊进行专家匿名审稿。
  4.来稿请在正文前加列“内容提要”与“关键词”。内容提要为文章主要观点之提炼,字数一般控制在300字以内;关键词一般为3至6个。
  5.本刊提倡一稿专投、反对一文多用,凡已在公开出版物、互联网上发表的文章,一律不予以采用。凡于三个月内未收到本刊的“稿件录用通知”者,请自行处理。在收到本刊的采用通知前,凡文章已在其他公开出版物或互联网上发表的,请作者务必及时通知本刊。
  6.本刊对所发表的文章享有两年专有使用权,包括以文集、繁体文、电子文等出版发行,其期限从稿件正式发表之日起算。作者如不同意该约定,请在投稿时予以明示。
  7.本刊对所发表的文章享有专有出版权,且直至法定版权保护期满。一切形式的复印、照排、节选、电子刊物选用以及其他一切以营利为目的的复制,须事先征得本刊的许可。
  8.本刊所发文章的作者,以稿件采用时确定的作者为限;任何文章的负责人,在接到本刊的“稿件录用通知”后,不可要求“增加”或“减少”作者个数。

  二、评价标准

  专家匿名评审的标准主要分为具体评价指标、论文总评价两大项:

  1.具体评价指标包括选题价值、论文创新、论证方法、论证深度、文字规范和潜在引证率等;

  2.论文总评价主要是指论文在本学科的定位。专家根据以上标准给出评价意见和刊用意见。

  三、注释体例

  1.中文注释体例

  中文注释体例(简化版).pdf

  2.外文注释体例

  外文引注规范(简化版).pdf

  四、采用程序

  《中国法学》作为我国法学期刊中四届国家期刊奖的唯一获得者、连续三届“全国百强报刊奖”获得者以及国家社科基金重点资助的优秀期刊,对论文的评审取舍一直都坚持以学术质量为硬标准,严格实行符合国际学术期刊惯例的专家匿名审稿制度,以保证公正地进行学术评价。

  本刊对所有文稿统一做来稿登记和隐名处理后,由责任编辑初审和筛选,对其推荐采用的论文,交由学科专家进行双向匿名评审。本刊在充分尊重专家评审意见的基础上,综合考虑刊物的定位、宗旨、特色、学科等因素,做出最后权衡和取舍。为配合专家评审及双向匿名评审制度的实施,请作者投稿时一律将作者简介(姓名、出生年月、工作单位、学位、职称、研究成果等)、通讯方式(地址、邮编、电话、电子信箱)以及本文是否为何种课题成果,另页单独提交,正文中不要出现任何个人信息。否则按不合格稿件处理。

  谢谢您的支持与合作!


全文
搜索

关注
微信

关注官方微信

关注
微博

关注官方微博

网络
信箱