邮件系统:
用户名: 密码:
2021年09月19日 星期日
位置: 首页 》地方法学会 》综合报道
贵州省举办“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动黔南州专场报告会

时间:2021-09-15   来源:贵州省法学会  责任编辑:att


  9月10日,贵州省法学会指导黔南州法学会在黔南州委多功能厅会议室,组织举办“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动黔南州专场报告会。贵州大学法学院党委委员、教授、法学博士孙志煜应邀作了“深入学习习近平法治思想”专题讲座。会议由黔南州委政法委副书记潘晓军主持。

  孙志煜教授以“习近平法治思想引领下的市域社会治理现代化”为题,用通俗易懂的语言、旁征博引的案例和深入浅出的讲述深刻解读了习近平法治思想的主要内容和核心要义。

  习近平法治思想是中国特色社会主义法治实践和成就的科学总结,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南,是引领法治中国建设在新时代实现更大发展的思想旗帜,孙志煜教授就如何结合习近平法治思想抓好市域社会治理现代化工作作了深刻探析,得到在场听众的一致称赞。

  会议还要求,黔南州各级法学会要以习近平法治思想为指导,进一步开展好市域社会治理现代化工作和法治宣传教育工作,一是健全完善部门协作机制。在开展法治宣讲活动中,各有关部门要共同参与,形成资源互补、信息互通,推动“双百”活动进机关、进学校、进社区、进企业、进农村,在全社会形成尊法、学法、守法、用法的良好法治氛围。

  二是注重各项活动相结合。要将“双百“活动与青年普法志愿者法治文化基层行活动相结合,与全州法学会“十四五”时期法治宣传教育活动相结合,与法学会服务乡村振兴和服务群众相结合等,进一步向基层延伸,向村寨、社区推进,不断提升基层法治宣讲活动的影响力和吸引力。

  三是增强法治宣讲的针对性和实效性。要在精准普法上下功夫,不断扩大法治宣讲内容,丰富宣讲手段,进一步搞好本地区市域社会治理现代化工作,促进基层社会平安和谐稳定,有效服务全面依法治州实践。

  黔南州“双百”活动组委会成员单位分管领导、州政法单位分管领导、州法学会理事会成员单位分管负责同志在主会场参加报告会。宣讲报告会通过视频开至县级,州县两级参会人员达650余人。


全文
搜索

关注
微信

关注官方微信

关注
微博

关注官方微博

网络
信箱