邮件系统:
用户名: 密码:
2022年05月17日 星期二
位置: 首页 》地方法学会 》综合报道
河南省法学会学术委员会召开会议

时间:2021-12-17   来源:河南省法学会  责任编辑:yyx

image.png

  12月11日,河南省法学会学术委员会召开会议。会议传达了中国法学会全国地方法学会学术委员会主任会议精神,对2022年省法学研究课题提出选题建议,对2021年省法学研究课题进行结项评审。省法学会学术委员会委员参加会议,省纪委监委、省委政法委、省人大、省法院、省检察院、省司法厅等单位的同志应邀参加会议。省法学会副会长兼秘书长、省法学会学术委员会副主任雷忠旺主持会议并讲话。

  与会人员就2022年度法学研究课题提出了具有建设性的意见建议。在听取了大家的发言后,雷忠旺指出,2021年,在各位委员的共同努力下,省法学会学术委员会充分发挥智力资源、学术资源和人才资源优势,紧紧围绕河南省法治建设中的理论和实践问题组织开展研究和交流,为河南省经济社会发展提供了智力支持,取得了比较好的成效。2022年,学术委员会要始终坚定正确的政治方向,进一步突出习近平法治思想和党的十九届六中全会精神的学习研究宣传阐释,深入贯彻落实省第十一次党代会精神,围绕“两个确保”目标,结合河南省法治建设现状,坚持问题导向、需求导向,强化调查研究,广泛征求意见,科学确定研究课题,加强应用转化,打造河南省法学学术委员会的特色和亮点,为全面依法治省、建设现代化河南贡献法学智慧和力量。

  (河南省法学会供稿)


全文
搜索

关注
微信

关注官方微信

关注
微博

关注官方微博

网络
信箱