邮件系统:
用户名: 密码:
2022年05月16日 星期一
位置: 首页 》地方法学会 》综合报道
上海市法学会组织举办2021年度培训班
认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神

时间:2021-12-21   来源:上海市法学会  责任编辑:yyx

image.png

  为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和习近平法治思想,加强政治引领,不断提高法学会干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,12月16日,上海市法学会举办主题为“深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,用习近平法治思想指导法学会工作高质量发展”的年度培训班。

  培训班上,上海市法学会党组书记、会长崔亚东作了题为“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,做习近平法治思想的坚定信仰者、积极的传播者、模范的践行者、忠实的守护者”的专题讲座。他指出,法学法律工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习、深刻把握党的十九届六中全会的重大意义,迅速掀起学习贯彻热潮。他强调,要深入学习习近平法治思想,做坚定的信仰者、积极的传播者、模范的践行者、忠实的守护者。他要求,要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,在新的起点推动学会工作取得新的进步,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  华东政法大学党委书记郭为禄重点围绕学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神进行授课,表示要深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量。

  上海市法学会党组副书记、专职副会长施伟东主持会议作开班动员,并通报了上海市法学会2021年主要工作情况。培训采用线上线下相结合的方式,区法学会、市法学会所属研究会、法学院校、第七届杰出青年法学家、上海青年法学法律人才库、上海涉外法律人才库代表等30余人参加线下现场培训,200余人以视频会议方式参加线上培训。

  (上海市法学会供稿)


全文
搜索

关注
微信

关注官方微信

关注
微博

关注官方微博

网络
信箱