邮件系统:
用户名: 密码:
2022年11月29日 星期二
位置: 首页 》要闻 》学会要闻
中国法学会组织党员干部集中收看党的二十大开幕会

时间:2022-10-19   来源:民主与法制时报  责任编辑:att

10月16日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。按照中国法学会党组部署,党组负责同志和机关各部室、各直属单位党员干部集中收看了党的二十大开幕会。开幕会后,中国法学会召开党组会议进行专题学习研讨,机关各部室、各直属单位党组织开展了学习讨论。

大家一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在开幕会上的报告系统总结了党的十九大以来5年的工作和新时代10年的伟大变革,明确宣示党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有十分重大的意义。新时代党和国家事业之所以能够取得历史性成就、发生历史性变革,最根本的原因在于有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。

大家一致表示,要认真学习领会党的二十大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕新时代新征程中国共产党的使命任务,全面做好法学会各项工作,有效发挥群团组织桥梁纽带作用,团结引领广大法学法律工作者更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,积极投身法治中国建设伟大实践,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。


全文
搜索

关注
微信

关注官方微信

关注
微博

关注官方微博

网络
信箱