邮件系统:
用户名: 密码:
2024年07月22日 星期一
位置: 首页 》地方法学会 》综合报道
兵团法学会会长张文全赴石河子大学宣讲习近平法治思想

时间:2023-06-06   来源:新建生产建设兵团法学会  责任编辑:lh

  为深入推动兵团新时代法学教育、法学研究和涉外法治人才培养更上新台阶,6月1日,兵团法学会会长张文全赴石河子大学调研,并结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,向广大师生宣讲习近平法治思想。

  张文全同志围绕“以习近平法治思想为统领,推进依法治疆和法治兵团建设高质量发展”的主题,从“科学把握习近平法治思想的丰富内涵和精神实质、准确把握习近平法治思想形成的历史逻辑和作出的巨大贡献、批判吸收西方法学法律思想和体系、法治建设中需要解决的问题、依法治疆依法治兵团建议”等5个方面,深入阐释了习近平法治思想的科学体系和实践意义,为广大师生奉献了一场学术的饕餮盛宴。在调研中,他强调,要深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》,始终坚持正确政治方向,坚持立德树人、德法兼修,优化法学专业学科建设,探索涉外法治人才培养路径。指出,要筹办好第十九届西域法学高峰论坛,深入研究阐释习近平法治思想,积极推出一批高质量研究成果,在法学专业开设习近平法治思想必修课,推进习近平法治思想进教材、进课堂、进头脑,努力培养造就更多具有坚定理想信念、强烈家国情怀、扎实法学根底的法治人才,为推动中国式现代化兵团篇章高质量发展贡献更多法治力量。


全文
搜索

关注
微信

关注官方微信

关注
微博

关注官方微博

网络
信箱