邮件系统:
用户名: 密码:
2024年03月04日 星期一
位置: 首页 》要闻 》学会要闻
关于表彰第十届“全国杰出青年法学家”的决定

时间:2023-07-12   来源:中国法学会  责任编辑:lh

关于表彰第十届“全国杰出青年法学家”的决定

各省、自治区、直辖市法学会,新疆生产建设兵团法学会,各副省级城市法学会,中国法学会各研究会,机关各部室和各直属单位:

  为深入学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平法治思想,贯彻落实习近平总书记关于加强法治人才培养的重要指示精神,着力打造一支政治立场坚定、理论功底深厚、熟悉中国国情的高水平法学家和专家队伍,中国法学会组织开展了第十届“全国杰出青年法学家”评选活动。经评选委员会评选、终评委员会审议投票,中国法学会决定授予王旭、尹飞、吴洪淇、宋亚辉、宋华琳、周尚君、赵骏、胡健、谢增毅、雷磊10位同志第十届“全国杰出青年法学家”称号,决定王青斌等20位同志获第十届“全国杰出青年法学家”提名奖。

  本次获得表彰的30位同志,是新时代全面推进依法治国进程中涌现出的大批优秀青年法学法律工作者的代表。他们坚持正确政治方向,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚持围绕中心、服务大局,在全面依法治国伟大实践中奋勇拼搏、建功立业,为建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家作出了重要贡献,对广大青年法学法律工作者具有重要引领和示范作用。

  希望受到表彰的同志们珍惜荣誉,再接再厉,把此次表彰作为新的起点,在新时代新征程上,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和党的二十大战略部署,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕强国建设、民族复兴中心任务履职尽责,扎实开展法学研究,积极服务法治实践,努力服务更高水平的平安中国、法治中国建设,为全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献智慧和力量!

  附件:1.第十届“全国杰出青年法学家”称号获得者名单

     2.第十届“全国杰出青年法学家”提名奖获得者名单

  

中国法学会

2023年7月12日

  附件1

第十届“全国杰出青年法学家”称号获得者名单

(按姓氏笔画排序)

王 旭 尹 飞 吴洪淇 宋亚辉 宋华琳

周尚君 赵 骏 胡 健 谢增毅 雷 磊

  附件2

第十届“全国杰出青年法学家”提名奖获得者名单

(按姓氏笔画排序)

王青斌 叶 姗 朱 虎 杨 华 吴元元

何 挺 宋志红 陈 璇 陈福勇 林喜芬

竺 效 郑春燕 郑智航 屈文生 段文波

姚建龙 徐阳光 喻海松 廖诗评 翟国强


全文
搜索

关注
微信

关注官方微信

关注
微博

关注官方微博

网络
信箱