邮件系统:
用户名: 密码:
2024年06月23日 星期日
位置: 首页 》地方法学会 》学术研究
河南省法学会破产法学研究会到平顶山中院调研破产审判工作

时间:2024-04-25   来源:河南省法学会  责任编辑:陈聪


照片1.png

4月19日,为落实河南省法学会2024年工作要点要求,进一步提升破产法治助推高质量发展的理论深度和实践能力,河南省法学会破产法学研究会赴平顶山中院实地调研,就破产府院联动机制运行和破产财产处置相关工作召开座谈会。河南省法学会破产法学研究会会长娄丙录,平顶山中院党组书记、院长史昶伟参加座谈。

史昶伟向调研组梳理了近年来平顶山中院破产审判工作开展情况,介绍了平顶山市法院在府院联动运行、破产财产处置、审判机制创新、破产队伍建设等方面的创新探索。与会同志就政府与法院在府院联动机制中的角色定位、府院联动实质化运行的实践模式、破产资产处置等问题进行了深入交流探讨。调研组对一线法官提出的部分实务问题进行了解答交流。

娄丙录在总结发言中表示,近年来,平顶山中院积极参与省内外破产审判理论及实践互动交流,在破产案件审理中所做的积极探索和创新值得肯定,效果很好。平顶山法院破产审判品牌独具特色,破产府院联动机制建设开展较早、机制健全、协作良好,通过有效建立的“1+N”府院联动机制在有关部门与法院之间形成了良性循环,很好地解决了破产审判中的难点、堵点,有关做法值得广泛推广。希望平顶山中院继续支持破产法学研究会工作,通过积极参加各类理论及实践交流研讨活动,持续做好破产审判与理论的良性互动,有效提升办理破产案件工作能力水平。


全文
搜索

关注
微信

关注官方微信

关注
微博

关注官方微博

网络
信箱