邮件系统:
用户名: 密码:
2024年06月19日 星期三
位置: 首页 》法界资讯 》法治新闻
陈文清在新疆调研时强调 着力推进反恐维稳法治化常态化 确保新疆稳定、全国稳定

时间:2024-05-28   来源:中国长安网  责任编辑:敖婷婷

新华社乌鲁木齐5月26日电  中共中央政治局委员、中央政法委书记陈文清22日至26日在新疆调研时强调,要深入学习贯彻习近平法治思想和总体国家安全观,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,坚持依法严打暴恐犯罪,着力推进反恐维稳法治化常态化,确保新疆稳定、全国稳定。

陈文清先后来到喀什、伊犁、乌鲁木齐和兵团第四师等地,走进基层政法单位、街道社区、边境口岸,了解推进反分裂反恐怖斗争、维护安全稳定工作情况。他要求,新疆政法机关要坚决贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要指示精神,始终把维护社会稳定摆在首位,压实反恐维稳主体责任,深化长效机制,完善防控体系,精准防范和打击暴恐犯罪,牢牢守住安全底线。

陈文清指出,推进反恐维稳法治化常态化,是保持新疆社会大局持续稳定长期稳定、实现长治久安的重要途径。要坚持各项工作都依法办事,把全面依法治国的要求落实到新疆反恐维稳工作的各方面全过程,善于运用法治思维和法治方式防范风险、打击犯罪、处理问题、化解矛盾,做到依法打击、依法防控、依法管理。要妥善处理好当前与长远、治标与治本、保持秩序与增强活力、维护稳定与方便群众等关系,在保持新疆社会大局稳定基础上实现长治久安。

在塔什库尔干、霍尔果斯边境地区,陈文清看望奋战在强边固防一线的政法干警,肯定他们扎根边疆、忠诚坚守、超常付出,为维护国家安全和社会稳定作出了积极贡献,希望政法干警保持优良作风,忠实履职尽责,坚决筑牢边境安全防线。他指出,做好新疆政法工作,打造一支高素质政法铁军至关重要。要在忠诚上下功夫,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在干净上下功夫,始终坚持把纪律和规矩挺在前面。要在担当上下功夫,始终确保党和人民需要的时候冲得上、打得赢。

调研期间,陈文清在伊宁主持召开部分省(区、市)反分裂反恐怖工作座谈会,要求牢固树立全国一盘棋思想,抓细抓实各项工作,有效防范化解重大风险隐患,确保社会大局持续稳定。


全文
搜索

关注
微信

关注官方微信

关注
微博

关注官方微博

网络
信箱