邮件系统:
用户名: 密码:
2024年06月23日 星期日
位置: 首页 》地方法学会 》综合报道
广西首个海岛基层服务站点揭牌运行

时间:2024-06-06   来源:广西壮族自治区法学会  责任编辑:陈聪


5月24日,北海市法学会涠洲岛工作服务站揭牌运行,这是广西法学会系统首个在海岛建设运行的基层服务站点。

据了解,该服务站点将通过组织首席法律咨询专家、法学会会员以及警官、法官、检察官轮流驻站,为企业和群众提供法律咨询、矛盾纠纷调处、普法宣传、法律培训等服务,通过发挥“乡贤能人+法律服务工作者”的合力,推动情理法理深度融合,进一步提高矛盾纠纷调处化解的针对性、权威性和说服力,切实发挥法学会在参与基层社会治理、化解矛盾纠纷、维护社会和谐稳定中的重要作用,进一步擦亮海岛“枫桥经验”金字招牌。

下一步,北海市法学会将不断深化首席专家工作,创新推进基层服务站点建设,建立健全党委领导、政法委统筹、法学会主抓、部门协同的服务站点工作机制,完善首席专家工作和服务站点建设工作保障机制,推动市、县、乡、社区四级共建服务站点实现全覆盖。

北海市委政法委委员、市法学会专职副会长兼秘书长陈传殿,涠洲岛旅游区党工委副书记沈振华参加揭牌仪式。北海市首席法律咨询专家、涠洲法庭、涠洲岛管委会部分干部和群众参加揭牌仪式。


全文
搜索

关注
微信

关注官方微信

关注
微博

关注官方微博

网络
信箱