邮件系统:
用户名: 密码:
2024年06月23日 星期日
位置: 首页 》地方法学会 》综合报道
河南省法学会召开党组(扩大)会议

时间:2024-06-07   来源:河南省法学会  责任编辑:陈聪


6月4日,河南省法学会召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神、中央党的建设工作领导小组党纪学习教育工作会议精神,领学《中国共产党纪律处分条例》相关内容;传达学习中国法学会《加强法学会基层服务站点建设深入开展县(市、区)法学会首席法律咨询专家工作的指引》等。省委政法委常务副书记、省法学会党组书记袁永新主持会议并讲话,省委政法委二级巡视员、省法学会党组成员兼秘书长王子勇参加会议,省人大法制委副主任委员、省法学会常务副会长沈庆怀等列席会议。

640.jpg

袁永新强调,要以习近平总书记近期重要讲话精神为指引,立足法学会职能定位和我省实际,发挥优势作用,全面推进各项工作在高质量发展中展现新担当、体现新作为。要认真组织开展党纪学习教育。要严守党的政治纪律、政治规矩,坚决做到“两个维护”。要牢记法学会的政治责任、政治使命,把全省法学法律工作者团结在党的周围,坚定不移听党话、跟党走。要进一步完善组织制度,严格执行组织纪律,增强凝聚力战斗力。要教育引导党员干部牢记自己的第一身份是共产党员,主动对标对表、践悟笃行,做到知行合一。要推进更高标准、更高层次、更高水平的基层服务站点建设,认真贯彻落实中国法学会工作指引,在聚焦基层、发挥作用上抓出亮点、抓出特色,努力打造河南品牌。

会议还听取了省法学会机关各处室今年以来工作情况汇报,对下一阶段重点工作进行了安排部署,并研究了其他事项。


全文
搜索

关注
微信

关注官方微信

关注
微博

关注官方微博

网络
信箱