邮件系统:
用户名: 密码:
2024年07月21日 星期日
位置: 首页 》对外交流
张鸣起副会长会见尼泊尔最高法院大法官普亚尔一行

时间:2024-06-25   来源:外联部  责任编辑:敖婷婷

11微信图片_20240625114831.jpg

张鸣起副会长向普亚尔大法官赠送纪念品

2024年6月21日下午,中国法学会党组成员、副会长兼秘书长张鸣起在中国法学会会见了尼泊尔最高法院大法官哈里·普拉萨得·普亚尔一行,并举行座谈。

张鸣起对普亚尔一行来访表示欢迎。他简要介绍了中国法学会的成立历史、地方组织和所属研究会以及为国家法治建设建言献策、参与社会法律实践、开展理论研究与对外法学交流等情况,重点介绍了习近平法治思想研究中心开展的工作,回顾了中国法学会与尼泊尔法学法律界之间的交流。他表示,希望双方今后能常来常往,加强合作。

普亚尔感谢中国法学会的热情接待。他表示,尼中互为友好邻邦,尼泊尔迫切期待同中方加强法学法律领域交流合作。中国法学会是中国法学法律界重要的人民团体、学术团体,此次访华,他主动提出拜访中国法学会,共同探讨深化合作的具体方式,希望今后在举办论坛、派团互访、人员培训等方面加强联系、共享资源。他提出,尼方愿与中国法学会签署合作备忘录,进一步推动务实合作。

中国法学会机关有关部室、直属单位主要负责同志参加会见。最高人民法院国际合作局有关人员陪同会见。

全文
搜索

关注
微信

关注官方微信

关注
微博

关注官方微博

网络
信箱