2018年12月12日 星期三
当前位置:首页   >  专题报道   >  新闻报道

【人民公安报】第十二届中国法学家论坛召开

    时间:2017-12-08 15:53:19    来源:人民公安报   责任编辑:att2014

      本报北京11月30日电 记者邬春阳报道:以“新时代深化全面依法治国的理论、方略和实践”为主题的第十二届中国法学家论坛30日在京召开。中国法学会会长王乐泉出席论坛并讲话。

      王乐泉指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,为全国法学法律界凝聚起共同的奋斗目标。广大法学法律工作者要认真学习、全面理解党的十九大精神,把学习研究宣传贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,作为当前和今后一个时期的首要政治任务和重大政治责任。

      中国法学会党组书记、常务副会长陈冀平作总结讲话,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团成员、中国社会科学院副院长蔡昉作《学习党的十九大报告精神》的专题辅导报告,中国法学会副会长鲍绍坤、张鸣起、张文显、王其江、张苏军、江必新、徐显明、朱孝清、李林、黄进出席论坛、主持有关环节或作主旨演讲。

      据了解,中国法学家论坛是中国法学会主办的最高学术论坛,自2006年创办以来,始终紧紧围绕和密切关注我国全面依法治国中具有战略性、全局性、前瞻性的重大理论和实践问题开展研讨,成为推进法治建设实践、服务领导机关决策的重要渠道,引领法学研究方向、推出重大创新成果的重要平台,是中国法学会充分发挥桥梁纽带作用、团结和服务广大法学法律工作者的重要载体。

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081