2018年2月26日 星期一
当前位置:首页   >  本网推荐

广东省法学会召开学习宣传贯彻党的十九大精神会议

    时间:2017-10-31 10:01:10    来源:广东省法学会   责任编辑:att2014

    10月30日下午,广东省法学会召开学习宣传贯彻党的十九大精神会议

      10月30日下午,广东省法学会召开会领导带机关全体会议,专题传达学习党的十九大精神,部署全省法学会系统学习宣传贯彻落实党的十九大精神具体工作安排。中国警察协会副主席、中国法学会常务理事、广东省法学会会长梁伟发强调,要认真学习宣传习近平总书记在十九大会议上的报告原文,以高度的政治责任感和历史使命感,深刻领会报告的丰富内涵,全面深入贯彻党的十九大精神,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,用习近平新时代中国特色社会主义武装头脑,指导实践,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列作贡献。

    广东省法学会会长梁伟发出席会议并讲话

      会议由省法学会常务副会长陈文敏主持,省法学会专职副会长兼秘书长姜滨传达了《党的十九大精神传达提纲》、《何忠友同志在省委政法委机关学习宣传贯彻党的十九大精神会议上的讲话》及中国法学会关于学习宣传贯彻党的十九大精神的通知。与会的领导均发言畅谈学习党的十九大精神的体会,并对下一步如何结合省法学会工作实际深入学习贯彻党的十九大精神提出了意见建议。

      会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期全省法学会系统的首要政治任务,要把我们的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,要认真研读党的十九大报告,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓,要在全面系统学习的基础上,突出重点,抓住关键。

      会议指出,十九大报告的重点和关键就是党的十八大以来,党和国家取得的伟大成就,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,提出了新时代我国社会主要矛盾发生了转化的重要政治论断,提出了两个一百年的奋斗目标,分两步走建成现代化强国;成立了中央全面依法治国领导小组,加强了对法治中国建设的有力领导;加强宪法实施和监督,维护宪法权威。

      会议要求,全省法学会系统要认真学习落实党的十九大精神,按照省委政法委的部署和中国法学会的要求,推进法学会工作再上新水平。要推进《法治社会》期刊的质量和影响力上新水平,做好“法治社会的新征程”征文和报告会,这是省法学会学习落实党的十九大精神、推进法治社会建设的重要举措;要推进“南粤法治报告会”、“以法兴企”文化沙龙的影响力再上新水平,组织专家学者围绕党的十九大精神和广东新时代政法工作的重大理论实践问题进行备课,做好宣讲工作;要推进省法学会“四个研究基地”、29个学术研究会和对外法治交流等工作再上新台阶,组织法学法律工作者,以问题为导向,对我省法治建设的相关问题进行调研,提出决策性意见建议,提供决策咨询。

      会议部署了下一步的工作,要根据省委、中国法学会和省委政法委的通知要求,进一步落实学习宣传贯彻党的十九大精神的具体安排。要通知各地级以上市法学会,省法学会各法治研究基地、各学科研究会认真学习宣传贯彻党的十九大精神,并组织法学会系统专题培训班,迅速在全省法学会系统掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的高潮。

      省法学会在穗的会领导、全体机关干部及《法治社会》编辑部部分同志参加会议。

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081