2018年2月26日 星期一
当前位置:首页   >  本网推荐

江西省法学会认真学习贯彻党的十九大精神

    时间:2017-11-03 11:50:19    来源:江西省法学会   责任编辑:Lili

      10月27日,中共江西省委政法委召开学习宣传贯彻党的十九大精神大会,江西省法学会全体党员干部参加。省委常委、省委政法委书记、省法学会会长尹建业强调,学习宣传贯彻好党的十九大精神,是摆在全省政法系统面前首要的政治任务。全省各级法学会要学在前、谋在前、干在前,积极适应新时代全面依法治国新要求,努力发挥法学会为经济社会发展提供优质法律服务和法治保障的职能作用。

      尹建业指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会作出了中国特色社会主义进入新时代的重大论断,为我国发展标定了新的历史方位;把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,为坚持和发展中国特色社会主义提供了强大思想武器;选举产生了新一届中央领导集体,为新时代中国特色社会主义发展提供了坚强领导;系统阐明了新时代中国特色社会主义的战略部署,为未来一个时期发展提供了重要指导,意义十分重大,影响十分深远。

      尹建业强调,全省政法机关要统筹处理好学与干的关系,要多种形式学、全面系统学、领导带头学、全员覆盖学,以学促干、以干促学,确保党的十九大精神覆盖到每一个科所队庭、每一名政法干警,真正做到武装头脑、指导实践、推动工作;要紧紧围绕十九大对政法工作提出的新任务新目标新要求,结合学习贯彻习近平总书记在接见全国综治表彰大会代表时的重要讲话精神,找准结合点、切入点、着力点,切实在推进政法工作系统化、科学化、智能化、法治化、专业化上下功夫,全面提升政法工作现代化水平。

      省委政法委常务副书记、省法学会常务副会长林强指出,省法学会作为全省法学会的“火车头”,要坚持机关作表率,带动全系统,真正做到学懂弄通做实。要以过硬的政治自觉兴起学习热潮,制定并落实周密计划,推动全系统学习宣传贯彻全覆盖。要以过硬的学习水平引领工作实践,全面对标十九大精神,精心谋划和完善今后一个时期的法学会工作思路举措。要以过硬的工作实绩检验学习贯彻成效,认真补齐短板、充分做足亮点,开创工作新局面。

      10月31日,省法学会召开党支部专题学习会,组织党支部全体党员学习党的十九大精神。大家认真研读了党的十九大报告原文、人民日报社论《引领新时代的坚强领导核心》;传达学习了全省领导干部会议主要精神和尹建业书记在省委政法委机关全体党员大会上的重要讲话精神。会议由党支部书记、省法学会专职副会长刘朝阳同志主持,党支部全体党员分别汇报了各自学习心得体会和贯彻落实打算。

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081