2018年11月16日 星期五
当前位置:首页   >  本网推荐

中共广西壮族自治区法学研究行业第一次党员代表大会在南宁召开

    时间:2018-10-31 09:30:55    来源:广西法学会   责任编辑:yyx

    10月30日,中国共产党广西壮族自治区法学研究行业第一次党员代表大会在南宁召开

      10月30日,中国共产党广西壮族自治区法学研究行业第一次党员代表大会在南宁召开。会议选举产生了中国共产党广西壮族自治区法学研究行业第一届委员会和纪律检查委员会。自治区法学会会长温卡华出席会议并讲话。会议由自治区法学会党组书记、常务副会长李沛芬主持。

      中国共产党广西壮族自治区法学研究行业第一次党员代表大会应出席代表112名,实到108名,符合法定人数。

      上午9时,大会在国歌声中开幕。

      大会宣读了《自治区党委组织部自治区非公经济组织和社会组织党工委关于同意成立中国共产党广西壮族自治区法学研究行业委员会的批复》。随后,大会审议通过了《中共广西壮族自治区法学研究行业第一次党员代表大会选举办法》。根据选举办法,经过大会代表选举,朱育兆、刘宗才、李密基、张德荣、陈凡、郭环峰、雷建章等7人当选中共广西壮族自治区法学研究行业第一届委员会委员;李密基、赵伟胜、雷建章等3人当选中共广西壮族自治区法学研究行业第一届纪律检查委员会委员。

      中国法学会向大会发来贺信。

      自治区直属机关工委常务副书记邓金玉、自治区党委政法委副书记李伟文分别代表区直机关工委和自治区党委政法委作了讲话。他们对近年来自治区法学会团结广大法学法律工作者,坚持“立足当地、研究当地、服务当地”,深入开展法治宣传、法学研究、法律服务、法治交流、法治实践,为促进自治区经济发展和社会稳定作出的积极贡献给予了充分肯定,并对大力加强法学研究行业党建工作,切实以党建促进和保障学科研究会建设提出了明确要求。

     广西壮族自治区法学会会长温卡华 

      自治区法学会会长温卡华向新当选的自治区法学研究行业委员会委员和纪律检查委员会委员表示祝贺。他指出,党的领导是中国特色社会主义道路最本质的特征。各级法学会必须牢固树立“党建强会”理念,把党的领导贯穿于自治区学科研究会工作全过程,以党建强会建,确保法学理论研究和法治建设事业始终沿着正确方向前进。各级法学会要根据中国法学会提出的“建设中国特色新型法学社团”的总目标,准确把握目标定位,充分发挥学科研究会党组织的政治核心作用,努力把学科研究会建设成为引领思想政治的坚强堡垒、具有鲜明特色的法治智库、汇聚法治人才的重要基地。

      温卡华强调,学科研究会党组织建设的关键是抓好落实。今年12月底前,广西要基本实现26个学科研究会党组织建设全覆盖。自治区法学会党组要发挥牵头抓总的作用,提出切实可行的工作措施,对各学科研究会党组织建设进行全程跟踪指导,研究解决困难。同时,自治区法学会要注重总结提炼和宣传学科研究会在党建工作中创造出来的好经验好做法,形成长效工作机制,努力推动学科研究会党组织建设不断创新发展。

      自治区法学研究行业党委当选委员代表郭环峰表示,当选的第一届党委、纪委班子一定要牢记职责使命,奋发有为、扎实工作,围绕抓好学科研究会党建工作和充分发挥党组织的政治核心和战斗堡垒作用,团结和引领广大法学法律工作者积极投身法治广西建设,为扎实推进富民兴桂、奋力谱写新时代广西发展新篇章作出更大贡献。

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081