2018年11月16日 星期五
当前位置:首页   >  本网推荐

浙江省委政法委书记王昌荣参加省法学会机关党支部理论学习会

    时间:2018-11-02 16:52:13    来源:浙江省法学会   责任编辑:qsr

    11月1日,浙江省法学会机关党支部理论学习会举行

      11月1日,浙江省委常委、政法委书记、省法学会会长王昌荣以普通党员身份参加浙江省法学会机关党支部理论学习会,强调要对标对表,以学促干,进一步形成大抓支部的良好态势。

    浙江省委常委、政法委书记、省法学会会长王昌荣

      王昌荣要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,进一步加强机关党支部建设,提高组织力,强化政治功能,团结带领机关党员干部切实提高学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的本领。

      王昌荣指出,领导干部以普通党员身份参加党支部活动,深入支部抓党建,是党章党规的要求,也是唤醒领导干部“普通党员”意识的要求。参加支部集中学习,对领导干部来说,也是很好的沟通交流机会,十分有意义。他充分肯定了今年以来浙江省法学会的工作,指出省法学会机关坚持以党建带队建促业务,以争做“八个排头兵”为行动自觉,围绕中心、服务大局,认真履行职能,在总结提升推广新时代“枫桥经验”、推进平安浙江、法治浙江建设等方面作出了积极贡献,班子建设、干部队伍建设、机关党支部建设都呈现了新的面貌。

      王昌荣强调,党支部是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元,在党的全局工作中具有重要地位和作用。要对标对表党的十九大报告,对标对表即将出台的《中国共产党支部工作条例(试行)》,切实把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,进一步形成大抓基层、大抓支部的良好态势。要突出问题导向,围绕解决一些党支部工作弱化、虚化、边缘化问题,进一步加强党支部标准化、规范化建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,确保党支部由虚变实、由弱变强、由边缘化变中心化。要坚持以学促干,通过强化理论学习,促进知行合一,教育引导党员干部做到政治上强、业务上精、作风上硬,切实提高学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的本领。省法学会机关全体党员干部要按照当好“八个排头兵”的要求,立足本职岗位,提升能力水平,进一步当好研究员、宣传员、组织员和监督员,努力为平安浙江、法治浙江建设,为“两个高水平”建设作出更大贡献。

      会议由党支部书记董服明主持。会上,全体党员集中缴纳了党费,重温了入党誓词,并为党员丁洁同志过了政治生日。学会党组成员陆剑锋、武鹰以普通党员身份参加学习并交流了心得体会。

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081