2019年5月24日 星期五
当前位置:首页   >  本网推荐

浙江省法学会召开七届五次理事扩大会议

    时间:2019-05-09 09:36:23    来源:浙江省法学会   责任编辑:yyx

    4月29日,浙江省法学会七届五次理事扩大会议在杭州召开

      4月29日,浙江省法学会七届五次理事扩大会议在杭州召开。会议传达学习中国法学会第八次全国会员代表大会精神,总结回顾2018年工作,研究部署2019年任务。浙江省委常委、政法委书记,省法学会会长王昌荣出席会议并强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥浙江“三个地”的政治优势,团结带领广大法学法律工作者,担当有为,锐意进取,把法学会工作触角延伸到平安建设、法治建设的方方面面,融入到“横向到边、纵向到底”的社会治理大格局,以排头兵姿态推动法学会工作继续走在前列,为浙江省“两个高水平”建设作出新的更大贡献。

    浙江省委常委、政法委书记,省法学会会长王昌荣

      王昌荣指出,过去一年是省法学会工作创新发展、深化提升的一年,全省各级法学会深入贯彻落实中央、省委决策部署,认真履职,主动作为,改革创新,在加强政治引领、繁荣法学研究、服务法治实践、培养法治人才、开展对外法学交流等方面作了大量工作,取得了明显成效,为浙江省“两个高水平”建设作出了贡献。

      王昌荣强调,全省各级法学会要坚持党的领导,做学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的示范生,充分发挥法学会思想政治引领“定盘星”作用,带领广大法学法律工作者,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保法学会工作和法学研究始终沿着正确的政治方向前进。要坚持服务大局,做“两个高水平”浙江建设的护航者,充分发挥法学会智囊团、专家库、宣传队、孵化器等作用,着力提升咨政建言、服务决策、法治宣传、人才培养等能力水平,为高质量发展提供人才保障和智力支持。要坚持以人民为中心,做基层法治需求的供给者,切实把法学会工作融入到基层治理大局中,加强社会治理体制研究,健全基层法律服务体系,以优质的法治产品和服务,助力浙江省基层治理现代化建设。要坚持担当作为,做新时代法学会建设的排头兵,勇于改革创新,扩大对外交流,强化队伍建设,不断提升法学会工作的质量和水平,为不断发展完善中国特色社会主义法治体系贡献更多浙江智慧。

      浙江省委政法委常务副书记、省法学会党组书记、常务副会长朱晨在工作报告中指出,2018年全省法学会贯彻落实党的十九大和浙江省第十四次党代会精神,认真履职、改革创新、主动作为,在坚持正确方向、服务党委政府工作大局、助推法治浙江建设、培育先进法治文化、促进平安浙江建设和培育优秀人才队伍方面取得了成绩,为浙江省“两个高水平”建设贡献了智慧和力量。他要求,2019年全省法学会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省委政法工作会议和中国法学会第八次全国会员代表大会部署要求,全面深化法学会改革,努力在繁荣法学研究、发挥智库作用、深化法治宣传、拓展法律服务、加强自身建设方面展现新作为、取得新成绩,着力提升全省法学会系统的工作水平,更好地服务更高质量更高水平的平安浙江、法治浙江建设。

      会议审议通过了工作报告,调整了部分常务理事、理事,通报表扬了2017-2018年度全省法学会系统成绩突出集体和个人。

      浙江省法学会党组成员、专职副会长陆剑锋主持会议。省法学会副会长、常务理事、理事、学术委员以及设区市法学会专职副会长、秘书长100余人参加会议。

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081