2018年11月16日 星期五
当前位置:首页   >  专题报道   >  图文报道

虞浔:董必武人民监察思想与国家监察委员会理论基础

    时间:2018-11-09 09:39:14    来源:法治研究所   责任编辑:yyx

    2017年度部级专项课题汇报

     

    尊敬的各位领导、各位专家、各位同仁:

      2017年11月,有幸中标中国法学会2017年部级专项课题《董必武人民监察思想与国家监察委员会理论基础》(立项编号:CLS(2017)ZX05)。课题组随即开始工作,按照调研计划走访实务部门,听取专家学者意见,开展研究报告起草。现将有关情况汇报如下:

      一、进展情况

      课题组主旨在于对董必武同志人民监察思想的整理和探讨,主要应用文献阅读法,在相关文献中整理出相对分散的董必武同志论述,结合了他光辉的革命经历,深入挖掘董必武同志在人民监察道路上的先进思想和实践价值,清晰的再现这位革命前辈操劳国事、为民谋福的楷模形象,从而更好地缅怀和铭记这位中国法制发展史上的功臣。目前课题组已经形成8万余字的研究报告,并有三篇阶段性成果刊发于新华通讯社《上海智库》、上海市法学会《研究动态》等内参,先后获得上海市政协主席吴志明、宁夏回族自治区人民检察院检察长时侠联、中国法学会党组成员、副会长王其江等领导同志批示。

      本次会议之后,课题组将按照点评专家的意见,继续进行修改和完善,争取准时结项。

      二、核心内容

      党的十九大对深化国家监察体制改革专门作出部署,强调“构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系”。2018年3月,十三届全国人民代表大会第一次会议先后审议通过《宪法修正案》《中华人民共和国监察法》,标志着国家监察体制改革取得了决定性成果。如何深刻理解中央推进监察体制改革的本意,促使改革涉及到的多方切实把思想统一到中央决策部署上来,有必要从中国共产党的历史上去寻找答案,从中央监察委员会的诞生源头去寻根溯源,结合党的加强监察工作的历史去增进了解,从而吸收历史经验,结合时代特征,探索符合新时期新要求的社会主义监察体制改革之路。

      第一点,董必武人民监察思想发端于人民监察事业发展进程。

      自土地革命战争时期党开始开展监察工作以来,我国监察工作经历了工农检查委员会、人民监察院、监察部、监察委员会、纪律检查委员会等多个时期的起伏变化,其实质就是中国共产党人实现马克思主义党内监督理论不断丰富和具体,并在实践中不断发展和创新的历史进程。董必武同志是中国共产党的早期创始人之一,曾在中央苏区担任中央工农检查委员会委员、副主席、中央监察委员会书记、中央党务委员会书记、中华苏维埃共和国临时最高法庭主席、最高法院院长,直接领导了中央苏区的纪检监察和司法工作。新中国建立后,又历任中央财经委员会主任、政务院副总理、政务院政治法律委员会主任、最高人民法院院长、全国政协副主席、中共中央监察委员会书记、中华人民共和国副主席及代主席,在相当长时间内主管政法纪检工作。尤其是1955年至1963年期间兼任中共中央监察委员会书记期间,董必武同志对如何建设和发展人民监察工作倾注了大量心血,进行了系统的思考,精辟提出了许多理论观点,逐渐形成了董必武人民监察思想。这一思想既是对党的基本理论、路线、纲领、历史经验的理论总结,反映了无产阶级政党自身建设的一般性要求,又根据时代主题和环境变化,就执政党对权力来源、配置、行使、监督等重大问题进行了独立自主的探索,体现了马克思列宁主义党内监督思想中国化的基本路径。

      第二点,国家监察体制改革植根于董必武同志留下的宝贵精神财富。

      国家监察体制改革是党中央决定进行的一项事关全局的重大政治体制改革举措。尽管国家监察委员会制度的出台、组织体系建构、权力运行模式等均被打上了以习近平同志为核心的党中央从严治党、厉行反腐的深深烙印,与党的十八大以来反腐败斗争形势需求息息相关。但这一制度的雏形,并非来自中央决策层的臆想,也非照搬照抄域外反腐败机构制度,而是可以溯源到党的早期出现的人民监察制度。在当前全面深化改革、全面依法治国的大背景下,我们必须改变目前就事论事,只看当前不溯及既往的思维模式,回过头来从党的历史上去寻找支撑监察体制改革的立论点。

      “无法不成国家、法律至上”的信仰是国家监察体制改革的逻辑前提。在目睹革命胜利、共产党成为执政党后,一些干部居功自傲,滋生特权思想,脱离群众,甚至以权谋私、违法乱纪,董必武十分忧心。经过反复思索,他在20世纪50年代就颇富远见地提出:应当高度重视维护国家的法律和法制。在这个意义上,监察制度建设既是法治建设的有机内容,也是法治建设的重要保障。

      为人民服务的“廉政、民主”思想是国家监察体制改革的重要渊源。建立覆盖全党和所用公权力部门的监察制度,既是从严治党的需要,也是治国理政的需要。董必武同志倡导的走群众路线、受群众监督的反腐思想,一直沿袭至今,只有将权力置于广大群众的有效监督之下,才能使腐败由“隐”变“显”,让公权在阳光下运行,使反腐工作走向科学化。

      坚持和加强党对人民监察工作的领导是国家监察体制改革的根本原则。董必武同志一贯坚持必须坚持和加强党的统一领导,其中党员干部作为领导者首先必须以身作则,发挥其遵纪守法的模范带头作用。深入推进从严治党,保持反腐败高压态势,就要始终坚持董必武关于党员干部必须带头守法以及在宪法和法律的范围内活动的原则,不能光打苍蝇,不打老虎,不论职务多高,只要触犯了党纪国法,就必须绳之以法,执之以纪,以实际行动取信于民。

      第三点,董必武人民监察思想有益于促进监察委员会功能衍进。

      为了更好地推进监察委员会的制度建设,实现顶层设计的初衷,必须以史为鉴,从我们党的监察工作历史中去寻求答案,寻找借鉴,对董必武人民监察思想的抽象提炼,从中汲取经验教训和营养成分。

      董必武人民监察思想与监察委员会制度之间的长度——管党治党没有休止符。董必武同志人民监察思想形成和发展的历程告诉我们:管党治党没有完成时。监察委员会与党的纪律检查机关合署办公,是加强党对反腐败工作的集中统一领导,完善党和国家自我监督的重要举措。

      董必武人民监察思想与监察委员会制度之间的广度——覆盖权力行使各方面。董必武同志关于人民监察工作的战略布局,既有形式上的全面,更有内容上的从严;既有党纪国法等刚性的约束,还有思想教育等柔性的支撑。这就启示我们:监督权力必须全面,全面才能监督权力。

      董必武人民监察思想与监察委员会制度之间的尺度——国法党纪“高压线”。董必武同志“法制反腐、依法办事”的这一思想为后来我党提出的“依法治国,建设社会主义法治国家”的治国方针奠定了宝贵的思想理论基础。当前要坚决维护党纪国法的严肃性和权威性,让铁规发力、让禁令生威,使国法和党纪真正成为不可触碰的“高压线”。

      董必武人民监察思想与监察委员会制度之间的效度——人民认可和满意。董必武人民监察思想的出发点和落脚点是一切工作都是为群众服务。新形势下的推进反腐败斗争,归根到底是为了让人民群众享受更多改革的成果,这不仅是立党为公、执政为民的本质要求,也是党执政的合法性基础。

      三、疑点难点

      董必武同志尽管长期在法治战线担任领导,但受制于当时的历史条件和监察机构的尴尬地位,见诸于公开的涉及人民监察工作的资料还比较匮乏,挖掘收集分析整理存在较大的难度。董必武同志所处的历史阶段、国情社情党情,与酝酿、实施国家监察体制改革的现实国情、发展阶段还是存在极其巨大的差异,如何深入剖析董必武人民监察思想与国家监察体制改革之内的内在逻辑关系,严密论证理论支撑和实践指导这两方面的独特价值,也是摆在课题组面前的难题。

     

      汇报人:虞  浔(华东政法大学刑事司法学院副院长)

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081