2019年6月17日 星期一
当前位置:首页   >  地方法学会   >  学术研究

“新时代法学教育理论与实践论坛”在湖南大学召开

    时间:2018-12-26 10:27:55    来源:湖南省法学会   责任编辑:qsr

    12月22日,“新时代法学教育理论与实践论坛”暨湖南省法学会法学教育研究会2018年年会在长沙召开

      12月22日,“新时代法学教育理论与实践论坛”暨湖南省法学会法学教育研究会2018年年会在长沙召开。会议由湖南省法学会法学教育研究会主办,湖南大学法学院和北京德和衡(长沙)律师事务所联合承办。

      湖南省法学会党组书记康为民,省教育厅党组副书记、副厅长夏智伦,湖南大学党委副书记曹升元出席会议并致辞。来自省内各高校的专家学者和研究生共100多人出席了本次会议。

      本次会议围绕“改革开放四十年湖南法学教育回顾与展望”和“法学教育改革与探索”进行了深入研讨。与会专家分别就改革开放四十年湖南法律硕士教育、湖南法官职业继续教育、法学教育改革与探索、培养德法兼修的卓越法治人才、促进高等学校法律援助中心开展人权教育与保护、普通地方高校法学专业建设的困境与对策、法学本科教育的理念与内容、以法律素养为导向的法学本科教学改革、法学硕士研究生科研创新能力培养、法治中国建设语境下法律硕士“U+联合培养工作站模式”、新时代法律职业伦理教育之构建、SPOC混合教学模式以及法学教育落实立德树人等问题展开了热烈的讨论,高等院校的法学教师与法官、检察官、律师等实务专家进行了充分的对话。

      本次会议还对湖南省法学会法学教育研究会上一年度的工作进行了总结,并对下一年度的工作进行了部署。

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081