2019年3月23日 星期六
当前位置:首页   >  地方法学会   >  学术研究

中国法学会2018年度部级法学研究重点委托课题《我国地理标志成案研究》开题论证会在山西太原召开

    时间:2019-01-10 11:45:34    来源:山西省法学会   责任编辑:qsr

    1月3日下午,中国法学会2018年度部级法学研究重点委托课题《我国地理标志成案研究》

    开题论证会在山西大学法学院举行

      2019年1月3日下午,中国法学会2018年度部级法学研究重点委托课题《我国地理标志成案研究》开题论证会在山西大学法学院举行。山西省法学会党组成员、专职副会长马俊出席会议并讲话,山西省法学会副秘书长王晓瑾、研究部主任李芬、研究部干部辛奇来参加会议。山西省高级人民法院案件审判管理局局长邓一峰、山西大学社会科学处处长侯怀银、山西大学法学院副院长(主持工作)周子良、太原科技大学法学院院长郭相宏、省农业农村厅农村调查办公室主任金宇、山西大学法学院教授张天虹、山西大学法学院副院长刘丽萍等专家学者参加论证会并发言,开题会由山西大学法学院副院长孙淑云教授主持。

      山西大学法学院副院长(主持工作)周子良教授在致辞中感谢山西省法学会长期以来对山西大学法学院工作的关心和支持,他认为该课题对于研究和教学都具有很强的理论价值和实践价值,山西大学法学院对课题组的研究将给予大力的支持和帮助。山西大学社会科学处处长侯怀银在讲话中感谢山西省法学会对山西大学的信任和支持,课题的立项标志着山西大学法学院的法学研究再上一个新台阶,他希望法学院和课题组要加强与党委、政府、司法实务部门、法学会和兄弟院校的交流和合作,更好地完成人才培养、科学研究和社会服务的任务。

      马俊专职副会长代表山西省法学会感谢中国法学会对山西省法学会的信任,感谢山西大学和山西大学法学院对本课题研究的支持。他指出,要充分认识地理标志资源保护和运用的重要性和紧迫性,通过这一课题的研究为国家政策依据、法律制定和完善提供决策参考,同时,进一步推动山西省地理标志保护的法治化建设,促进地理标志产业的大繁荣大发展,为经济社会发展做出应有贡献。他表示,山西省法学会对这一课题的研究高度重视,将为课题的顺利研究、结项和成果转化做好指导服务工作,对做好课题研究提出三点要求:一是加强思想引领,始终坚持正确的政治方向;二是强化问题导向,注重理论联系实际;三是树立服务意识,自觉围绕中心服务大局。

      课题主持人、山西大学法学院赵小平副教授就课题的研究意义、研究价值、前期准备工作以及课题研究内容和计划等进行了介绍。随后,邓一峰、郭相宏、金宇、张天虹、刘丽萍、周子良先后发言,对课题的研究计划、研究方法、研究内容都提出了很好的意见建议。

      最后,山西大学法学院副院长孙淑云教授总结发言,她对本次开题论证会给予积极评价,认为这是一次高规格、高水平的开题论证会。通过论证会,课题的研究内容更加全面、研究思路更加清晰、研究方法更加合理,希望课题组做出高质量的研究成果,不辜负中国法学会和山西省法学会的殷切期望,为我国地理标志保护法治建设提供智力支持和决策参考。

    与会人员合影

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081