2019年6月18日 星期二
当前位置:首页   >  地方法学会   >  学术研究

江西省法学会证据法学研究会成立大会暨第一次会员大会在江西警察学院隆重召开

    时间:2019-06-06 15:35:36    来源:江西省法学会   责任编辑:yyx

      2019年5月30日上午,江西省法学会证据法学研究会成立大会暨第一次会员大会在江西警察学院隆重召开。江西省法学会会长刘铁流出席会议并讲话,江西警察学院党委副书记、院长、省法学会副会长程小白,省法学会会员处处长王燕,省法学会干部和经全省各级公、检、法、司机关及省内高校推荐的研究会理事候选人共60余人参加了会议,会议由江西警察学院党委委员、副院长董洛民主持。

      成立大会上,程小白代表江西警察学院致欢迎辞。王燕宣读了江西省法学会同意江西省法学会证据法学研究会成立及召开成立大会的有关批复。会议审议通过了《江西省法学会证据法学研究会章程》(草案)、《江西省法学会证据法学研究会第一次会员大会选举办法》(草案);选举产生了江西省法学会证据法学研究会第一届理事会理事、常务理事、会长、副会长、秘书长、副秘书长。万平等80名同志当选为第一届理事会理事;龙建平等28名同志当选为常务理事;程小白同志当选为会长;万里鹏等11名同志当选为副会长,吴秋玫同志当选为秘书长(副会长兼任),李莉等3名同志当选为副秘书长。

      选举结束后,江西省法学会证据法学研究会第一届理事会第一次会议随即召开。新当选的会长程小白同志发表讲话,表示感谢江西省法学会及全体理事成员的信任,将不负重托、认真履职,着力从探索中国特色社会主义法治体系、提升江西省证据法学理论与实务研究的水平、证据法学人才培养三个方面下功夫,与大家一道共同推进江西省证据法学理论与实务研究的繁荣发展。

      江西省法学会会长刘铁流在会上发表致辞,指出江西省法学会证据法学研究会的成立是江西省法学会直属研究会建设史上的一件大事,也是全省法学界的一件喜事,代表省法学会向研究会的成立和新当选的会长、副会长、秘书长、常务理事、理事表示热烈的祝贺。同时提出四点希望:第一,旗帜鲜明讲政治。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求作为证据法学研究工作的思想武器和行动指南。第二,强化共识重证据。以事实为依据、以法律为准绳,推动证据意识作为司法实践根本准则的实施。第三,面向实际解难题。多形式、多平台地开展证据法学研究工作,围绕中心、服务大局,研究和回答法治实践中需要解决的问题,推动高质量研究成果服务决策层,运用于法治实践。第四,加强建设聚人才。加强研究会自身组织和能力建设,聚集全省证据法学领域优秀人才,加强专业法治人才培养,真正把研究会建成代表江西最高证据法学水平的权威学术组织,办成“证据法学工作者之家”。同时,要善于向外省借脑,把外省的专家及智慧引进来,把研究会建设成为全省范围内代表证据法学研究一流水平的权威学术组织。

      在大会第二阶段,证据法学专家、原最高人民法院审判委员会委员、原审判员戴长林应邀作了题为《非法证据排除》的专题报告。

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081