2017年4月25日 星期二
当前位置:首页   >  地方法学会   >  综合报道

吉林省抚松县法学会与多部门联合开展国家安全日法治宣传教育活动

    时间:2017-04-17 10:48:59    来源:吉林省法学会   责任编辑:syx

            为引导广大人民群众树立居安思危的忧患意识,筑牢国家安全的人民防线,营造边境地区和谐稳定良好的法治环境,4月14日上午,吉林省抚松县法学会与县委宣传部、县国安局、县司法局联合在本县松江河镇商贸中心广场开展了以“国家安全、一切为了人民、一切依靠人民”为主题的2017年“4·15”全民国家安全教育日法治宣传教育活动。

            此次活动紧紧围绕“以人民安全为宗旨,全面贯彻落实总体国家安全观”主题,通过拉横幅、发放宣传单、宣传画册、宣传标语等方式,向过往干部群众宣传宪法、国家安全法、反恐怖主义法、反间谍法等法律法规和维护国家安全知识。设置法律咨询台,由专业律师向群众解答法律问题。全县各乡镇法律服务站也在本地开展了法治宣传教育活动,使活动的覆盖面更广泛,形式更丰富,效果更显著。

            本次活动现场发放资料21020份,解答群众咨询60余人次,增强了全民国家安全责任感,受到群众的好评。

            活动结束后,抚松县法学会发挥微博、微信等新媒体优势,对本次法治宣传教育活动进行宣传报道,并上传相关法律法规解释,进一步提高了宣传的影响力和渗透力。

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081