2017年12月17日 星期日
当前位置:首页   >  地方法学会   >  综合报道

大庆市法学会举行全市政法干部学习讲座

    时间:2017-04-17 11:26:22    来源:黑龙江省法学会   责任编辑:syx

           

    4月14日,大庆市委政法委和大庆市法学会举行“百名法学家百场报告会”暨全市政法干部学习讲座2017年第一讲

            4月14日,大庆市委政法委和大庆市法学会举行“百名法学家百场报告会”暨全市政法干部学习讲座2017年第一讲。市委常委、政法委书记陈宏伟主持讲座,黑龙江省法学会副会长、黑龙江大学教授杨震做题为《民法总则解读与民法典立法走向》的专题讲座。

            陈宏伟指出,全市政法机关要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实增强政治意识、核心意识、大局意识和看齐意识,始终坚持以学习为引领,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬队伍。要善于把学习成果更好地运用到工作实践中,要在学习中提素质、强能力,要在学习中找差距、补短板;要在学习中求创新、求突破;要在学习中勇担当、有作为。更好地在平安大庆、法治大庆建设中贡献力量。

            讲座上,杨震教授就十二届全国人大五次会议审议通过的《中华人民共和国民法总则》进行了专题讲解。他从《民法总则》的时代特色、《民法总则》的创新与发展,以及《民法总则》统领下的民法典立法走向等角度进行了系统、深入的解读,具有很强的专业性、针对性、实用性和可操作性,为广大政法干部带来高标准、高规格、高质量的“法治大餐”。

            据了解,市委政法委和市法学会依托“百名法学家百场报告会”活动,邀请国内知名专家学者举行专题讲座,打造了大庆市独具特色的“全市政法干部学习讲座”学习品牌,有力推进了全市“学习型政法机关”建设。

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081