2018年2月26日 星期一
当前位置:首页   >  地方法学会   >  综合报道

重庆市法学会机关全体同志认真收听收看党的十九大开幕式盛况

    时间:2017-10-20 16:13:33    来源:重庆市法学会   责任编辑:att2014

      10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕。重庆市法学会机关全体同志在市委政法委集中收听收看了党的十九大开幕式盛况,认真聆听了习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的报告。

      开幕式结束后,全体党员一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议。习近平总书记所作的报告,全面总结过去五年的工作和历史性变革,作出了“中国特色社会主义进入了新时代”的重大判断,深刻阐明了新时代中国共产党的历史使命,系统阐述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,贯穿着马克思主义中国化的真理力量,彰显着中国特色社会主义理论体系既一脉相承又与时俱进的理论品格,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,向全党全军全国各族人民发出了迈进新时代、开启新征程的进军号令。

      在学习讨论中,市法学会各支部结合五年来的实践谈认识、谈体会,启发思路、推动工作。大家一致表示,习近平同志的报告,坚定而又自信,辩证而又客观,全面而又高远,不但全方位、多角度的分析过去成就、前进困难和复兴前景,而且用朴实的语言道出了人民的心声,体现了强烈的为民情怀,释放出我们党的智慧、自信、执着与先进。一位党龄20年以上党员表示,习近平同志的报告通篇都是实用的话、关键的话,党员干部都能听懂的话,很有震撼力和感染力,报告立意高远、气势恢宏、意蕴深厚,充分展现了共产党人的政治本色、雄心壮志和使命担当,坚信党的十九大必将对团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利产生重大而深远的影响。一位90后青年党员表示,第一次深刻地认识到作为共产党员的初心和使命。初心不仅是用来体会更是用来奋斗的。现在中国的成就是一代代中国共产党人前仆后继不断奋斗的结果,未来需要我们青年一代不忘初心,在实现中华民族伟大复兴中国梦的道路上脚踏实地,增强本领,勇于担当,奋力前行。

      市法学会秘书长陈忠东指出,大会主题鲜明,字字重若千钧,句句饱含深意,描绘了未来三十年宏伟蓝图,展现了中国发展进步和中华民族伟大复兴的美好前景,令人振奋,催人奋进。他强调,要把学习宣传十九大精神作为当前的首要政治任务,按照中央、市委和市委政法委的要求,认真学习好、贯彻好、落实好十九大精神,以十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作;要把党的十九大提出的理论观点、战略思想和工作部署落实到工作的各方面,制定学习计划和工作计划,纳入今后的培训工作;要立足本职,充分发挥群团优势,牢记职责使命,加强对全市法学法律工作者的政治引领,始终坚持正确的政治方向,全力做好法学会工作。

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081