2018年8月14日 星期二
当前位置:首页   >  地方法学会   >  综合报道

云南省法学会党支部专题组织学习党的十九大报告

    时间:2017-10-24 16:58:42    来源:云南省法学会   责任编辑:att2014

      按照云南省委常委、省委政法委书记张太原同志10月18日在省委政法委学习党的十九大报告座谈会上提出的要求,为深刻学习领会党的十九大报告精神,用十九大精神统领省法学会机关党员领导干部的思想认识和工作目标,云南省法学会党支部于10月19日上午组织全体党员集中专题学习讨论了党的十九大报告。

      党支部首先组织全体党员认真学习报告全文,深刻领会报告精神,对报告所总结的过去五年的工作和历史性变革、所提的新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略、决胜全面建成小康社会以及今后的发展目标和方向进行了深入的学习领会,全面掌握报告的精神实质。支部每名党员围绕报告,紧密结合工作实际进行了深入的讨论。参与学习讨论的党员发言踊跃,讨论积极,纷纷表达了自己的体会和感受,认为十九大报告是一个振奋人心、鼓舞士气、提振精神的报告,为我国在中国共产党的正确领导下实现新时代中国特色社会主义的伟大中国梦、为中华民族的伟大复兴规划了蓝图、谋划了方向,提出了目标和具体的工作措施,是今后各项工作的引擎和指针。报告高屋建瓴、气势磅礴,充分谋划了中国的未来之路。党员纷纷表示,在下一步工作中,将进一步深入学习、深刻领会报告的精神实质,用报告引领我省法学会的各项工作,并以实际行动认真落实报告精神,爱岗敬业、扎实工作,将报告精神落实到实际工作当中。

      云南省法学会常务副会长李思明强调:十九大报告为法学会工作指明了方向,明确了目标,我省法学会干部要以此为起点,在省委的坚强领导下,紧紧围绕中国法学会和上级党委的安排部署,进一步深入开展学习,认真领会报告精神,将报告学深学透,充分掌握报告的精神实质,最终达到用十九大报告指引我们的工作方向和目标。结合省委提出的“跨越发展、争创一流,比学赶超”专项活动,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作,充分发挥法学会联系法学法律界的桥梁和纽带作用,团结和带领广大法学法律工作者,保持坚定的政治方向,以创一流的标准开展好法学会的各项工作。

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081