2018年5月24日 星期四
当前位置:首页   >  地方法学会   >  综合报道

山东省法学会组织机关全体同志学习研讨党的十九大报告

    时间:2017-10-26 15:00:34    来源:山东省法学会   责任编辑:att2014

    10月23日上午,山东省法学会组织机关全体同志学习研讨党的十九大报告

      10月23日上午,山东省法学会组织机关全体同志学习研讨党的十九大报告。

      山东省法学会专职副会长兼秘书长任伟同志主持学习研讨,带领大家全文学习报告内容,全文通读报告大部分内容,对与政法综治、法学会工作相关的内容进行了重点解读,并对省法学会机关学习宣传贯彻党的十九大精神作出部署,提出要求。

      任伟同志指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告总揽全局、高屋建瓴、立意高远,对全面建设社会主义现代化国家描绘了宏伟蓝图、作出了全面部署,提出了一系列新思想、新观点、新论断、新部署、新要求。报告通篇贯穿着法治精神和法治方法论,是一份非常重要的、具有划时代的里程碑意义的马克思主义光辉著作,具有特殊重要的历史地位。学会机关全体同志要把学习好、宣传好、贯彻落实好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照中央和省委、省委政法委的部署要求,科学制定学习计划,以党支部为单位开展好集中学习,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,用党的十九大精神指导法学研究和法治实践,加强对全省法学法律工作者的政治引领,进一步提高政治定力,增强“四个意识”,为决胜全面建成小康社会作出应有贡献。

      大家在学习研讨中一致认为,习近平总书记的报告总结了五年来党和国家事业取得的历史性成就,科学规划了未来五年乃至本世纪中叶的宏伟蓝图和美好前景,鼓舞人心,催人奋进。大家表示,一定深入学习、深刻领会、准确把握报告精髓和丰富内涵,用党的十九大精神武装头脑,指导实践,结合法学会工作实际,紧紧围绕建设社会主义法治国家的目标任务,深刻认识法治在治国理政中的重要地位,深入思考和积极谋划法学会今后一个时期的重点工作,在新的历史起点上不断推动中国特色社会主义法治建设。

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081