2018年2月26日 星期一
当前位置:首页   >  地方法学会   >  综合报道

贵州省法学会开展主题党日活动学习贯彻党的十九大精神

    时间:2017-10-26 15:01:52    来源:贵州省法学会   责任编辑:att2014

      10月20日和10月24日贵州省法学会分别组织开展主题党日活动,全体党员干部集中全文学习了2017年10月19日《贵州日报》新闻通稿《中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕》、习近平同志代表第十八届中央委员会向大会作的报告摘登和省委《关于认真学习贯彻党的十九大报告和习近平总书记在参加贵州代表团讨论时重要讲话精神的通知》(以下简称《通知》)等内容学习,全体干部职工就上述学习内容进行了讨论发言。

      学习会上,大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代关键期召开的一次十分重要的大会。十九大报告继往开来、与时俱进、气势恢弘、博大精深,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的报告,是一篇展示了以习近平同志为核心的党中央引领新时代中国特色社会主义理论成果、实践成果、为民情怀的报告,是一篇以信仰感召人、以方向指引前进、以进取展现信心的报告。同时认为,习近平总书记参加贵州省代表团讨论并发表的重要讲话充分肯定了贵州工作,对贵州发展寄予深切厚望,对贵州各族人民充满关怀,让贵州各族干部群众倍感亲切、温暖,深受感动、鼓舞。

      在讨论中,徐文山同志认为,习近平总书记的报告令人鼓舞、振奋,报告总结了过去五年辉煌成就,这五年来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会,朝着伟大目标,夺取伟大胜利,取得辉煌成就。同时也系统阐述了实现 “两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的蓝图,具有划时代的里程碑意义。我们不仅要学习和贯彻报告精神,而且要用报告精神指导和引领未来工作。因此,我们一要按照省委《通知》要求,结合省法学会工作实际,反复认真深刻地学习,领会报告的实质与精髓,用以指导法学会工作。二要把学习报告和习近平系列重要讲话结合起来,更加精细化、系统化地掌握习近平总书记关于新时代中国特色社会主义思想的精髓。三要把学习报告与全面做好法学会各项工作结合起来,找准切入点和结合点,以全面地高质量地完成法学会工作作为检验是否学深学透报告的标准,从而推动省法学会工作上新台阶。

      王晓萍同志在讨论时认为,习近平总书记的报告,不仅总结五年来所取得的历史性成就,而且还展现了未来的宏伟蓝图,是一个催人奋进、鼓舞人心、激励士气,展示决心和信心的报告,是我们党迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动指南,是新时代中国特色社会主义发展的总纲领、总部署。报告进一步激发了全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。我们要学习好、领会好、贯彻好十九大报告精神和习总书记参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神,以新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心,牢记使命,牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,提高政治站位,坚持政治立场、政治原则、政治方向,紧紧围绕十九大报告中的新思想、新目标、新任务、新要求,紧紧围绕省委安排部署,结合省法学会工作实际,扑下身子,苦干实干加油干。

      其他同志以谈学习、谈领会、谈领悟、谈感想、谈体会等方式,结合岗位职责和实际工作,分别从多角度作了讨论发言。

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081