2018年8月14日 星期二
当前位置:首页   >  地方法学会   >  综合报道

云南省法学会召开学习贯彻十九大精神座谈会研讨繁荣新时代云南法学研究工作

    时间:2017-11-14 16:11:21    来源:云南省法学会   责任编辑:att2014

    11月8日云南省法学会召开学习贯彻十九大精神座谈会研讨繁荣新时代云南法学研究工作

      11月8日下午,云南省法学会在昆明召开学习贯彻党的十九大精神座谈会,安排部署云南法学会学习宣传贯彻十九大精神事宜,研讨结合云南实际如何繁荣新时期云南法学研究工作。

      云南省法学会常务副会长李思明出席座谈会并讲话,省法学会劳动法与社会保障法研究会、反恐法学研究会、民商法学研究会、东盟投资贸易法律研究会等14个省法学会直属专业研究会和云南大学、昆明理工大学、云南财经大学等8个高等院校的法学法律专家学者以及省法学会机关各处(室)负责人共30余人参加座谈研讨。

      座谈会上,与会的专家学者结合各自的研究方向和领域,就如何把全省法学法律界的思想和行动统一到党的十九大精神上,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项奋斗目标中,努力繁荣云南法学研究,服务依法治省实践深入的展开了座谈研讨。

      省法学会常务副会长李思明在讲话中要求:全省广大法学、法律工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习研究和宣传贯彻十九大精神,科学谋划法学会改革发展新思路新举措,把十九大精神贯彻落实到繁荣法学研究、推进法治云南建设的各项实际工作中,为坚持全面依法治国基本方略、深化依法治国实践作出应有贡献。

      李思明强调:全省广大法学法律工作者要以高度的政治责任感和使命感,深刻领会十九大精神,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,准确把握当前法学研究、法治宣传和法律服务的目标任务,推动法学会各项工作迈上新的台阶。

      李思明表示,在下步工作中,云南省法学会将围绕国家“一带一路”建设、云南建设面向南亚东南亚辐射中心、决战脱贫攻坚、全面建成小康等领域开展研究,更加自觉地把法学研究工作放在全省发展大局中来谋划、部署和落实,不断强化法学会作为群团组织的先进性,面向基层和群众深入开展法学研究,为全省跨越式发展提供有力的法治保障。

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081