2018年10月16日 星期二
当前位置:首页   >  地方法学会   >  综合报道

河北省法学会向法学会系统下发认真学习贯彻党的十九大精神的通知

    时间:2017-11-15 16:31:06    来源:河北省法学会   责任编辑:att2014

      近日,河北省法学会根据中央精神和省委、省委政法委的要求,向各市法学会、学科研究会下发了《关于学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,对全省法学会系统深入学习贯彻党的十九大精神作出部署,要求把全省法学法律工作者的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来。

      《通知》指出,习近平新时代中国特色社会主义思想进一步明确了全面推进依法治国的总目标,是建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家,进一步明确了坚持全面依法治国基本方略。各市法学会、所属各研究会和法学法律界,要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,要深入学习和研究其中最根本的问题,加深理解、吃透有关精神。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是蕴含其中的法治思想,紧紧围绕中央重大决策部署开展工作,要全面准确、深入系统地学习宣传党的十九大精神,制定学习宣传方案,加强组织协调,整合多方资源,充分利用各种宣传形式和宣传手段,采取人民群众喜闻乐见的形式,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。

      《通知》要求,一是切实抓好学习培训。各市法学会和学科研究会把学习党的十九大精神作为党的理论武装工作的重点任务,面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训。要把学习党的十九大精神作为重中之重,制定学习方案,列出学习专题,深入调研、集中研讨,力求学深学透、融会贯通,切实发挥示范带动作用。二是集中开展层层宣讲。领导干部要带头学、带头讲、带头干,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实,推动党的理论创新成果走近群众,凝聚党心民心、扩大社会共识。三是精心组织新闻宣传。要注重宣传学习贯彻的具体举措和实际行动,注重反映基层干部群众学习贯彻的典型事迹和良好风貌,精心策划、周密安排,制定宣传报道方案,充分运用各种媒体和手段进行集中宣传。四是大力营造社会氛围。要围绕党的十九大提出的新思想、新观点、新论断和新要求,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学体系、精神实质、实践要求,进行深入研究阐释,帮助全面准确理解。

      《通知》要求,要用党的十九大精神指导实践、推动工作。全省法学会各级党组织和广大党员干部群众要坚持学以致用、用以促学,把党的十九大精神落实到做好今年各项工作和安排好明年工作之中,要坚决落实党的十九大决策部署,奋发有为地做好当前工作。要立足当前,着眼长远,紧紧围绕事关全省发展大局的重要问题,及早谋划好明年工作,牢牢把握工作主动权,确保明年开好局。为建设经济强省、美丽河北做出应有贡献。

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081