2018年8月15日 星期三
当前位置:首页   >  地方法学会   >  综合报道

辽宁省法学会认真学习贯彻党的十九大精神

    时间:2017-11-21 10:11:03    来源:辽宁省法学会   责任编辑:att2014

      党的十九大召开后,辽宁省法学会按照辽宁省委、省委政法委和中国法学会的安排部署,将学习、宣传、贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务。学会党组高度重视,坚持大事大抓,要求学会机关及党支部科学安排、精心组织,深入扎实抓好党的十九大会议精神学习贯彻工作,同时指导市县法学会认真开展学习讨论,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。

      10月18日,党的十九大在北京开幕,辽宁省法学会及时部署组织全体党员干部收听收看大会盛况,并先后于10月30日、11月2日、11月13日三次召开专题会议,认真传达学习党的十九大精神,并就学会机关如何抓好学习贯彻进行了研究部署。

      10月27日学会部分党员干部参加了全省政法系统传达学习贯彻党的十九大精神专题会议,认真学习领会会议精神。10月30日,辽宁省法学会召开全体党员干部大会,贯彻落实辽宁省传达学习贯彻党的十九大精神领导干部会议和全省政法系统传达学习贯彻党的十九大精神专题会议精神。11月2日,学会党组召开专题会议,对学习贯彻工作作了认真筹划和总体安排。根据省政法委机关党委要求和学会党组部署,研究制定了《辽宁省法学会深入学习贯彻党的十九大精神实施方案》,明确了学习的内容重点和方法步骤。11月13日,分别召开党组会和支部会对学习贯彻党的十九大精神进行专题辅导。党组成员、专职副会长院国强同志传达了辽宁省学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团报告会的主要内容,对十九大报告精神进行专题辅导,深入解读了十九大报告的主要内容和思想精髓,学会机关全体党员干部参加了学习。11月15日,学会处级以上党员干部参加深入学习贯彻落实党的十九大精神曁全省市县政法委书记专题培训班,进一步学习领会十九大精神的丰富内涵和核心要义。

      学会党组要求全体机关干部,一是要认真学习,深刻领会,切实把思想行动统一到十九大的决策部署和要求上来。二是要明确要求,突出重点,真正把党的十九大精神学深悟透,指导法学会工作实践。三是要以学促干,务实创新,推动省法学会工作全面深入规范发展。同时要尽快起草下发《关于全省法学会系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,明确学习宣传贯彻的意见和具体要求,指导动员市县法学会认真开展学习讨论,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。

      下一步,学会将组织开展专题民主生活会和组织生活会、重温入党誓词、集中宣讲辅导、集中培训、向先进典型学习等活动,充分发挥党员干部的主观能动性,紧密结合学会实际,不断创新方式方法和平台载体,努力增强学习宣传贯彻党的十九大精神的针对性实效性,努力推动学习宣传贯彻党的十九大精神向深入发展。

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081