2018年2月26日 星期一
当前位置:首页   >  地方法学会   >  综合报道

安徽省法学会组织召开学习党的十九大精神法学专家座谈会

    时间:2017-11-28 16:50:29    来源:安徽省法学会   责任编辑:att2014

      11月24日,安徽省法学会邀请省委党校法学部副主任戴传利、省社科院法学研究所副所长曹树青、合肥工业大学科研院副院长吴椒军、安徽大学法学院院长郭志远、安徽农业大学人文社科学院法学系主任欧元雕、合肥师范学院马克思主义学院院长吕明和合肥学院经济系主任陈江华7位在肥的法学专家,召开学习党的十九大精神法学专家座谈会。省委政法委委务会成员、省法学会专职副会长孙荣传主持座谈会,秘书长余永东参加会议。

      法学专家们围绕法治建设这一主题,分析新时代中国特色社会主义背景下的法治建设问题,展望新时代开启中国特色社会主义法治建设的新征程。大家一致认为,十九大报告通篇闪耀着法治思维和法治理想的光芒,贯穿着法治精神和法治方法论。党的十九大报告中关于全面依法治国的论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,充分体现了习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,具有长远的战略眼光和鲜明的时代性、前瞻性、针对性,必将开启全面依法治国新征程。法学专家们还从新时代社会主要矛盾要求深入推进法治建设、新时代社会主义法治建设必须为“四个伟大”保驾护航、把以人民为中心的思想贯穿到法治建设中等角度,畅谈了各自对党的十九大精神的所思、所想、所感、所悟。

      孙荣传要求全省法学会系统要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务,进一步提升对党的十九大精神的理解和把握,并把党的十九大精神贯穿到全省法学理论研究之中,更好地为全面贯彻深化依法治国实践新举措,加快建设更加崇法善治公正的法治安徽建言献策。

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081