2018年10月16日 星期二
当前位置:首页   >  地方法学会   >  综合报道

陕西省法学会召开会长办公会议学习贯彻党的十九大精神

    时间:2017-11-27 15:12:40    来源:陕西省法学会   责任编辑:att2014

      10月31日,陕西省法学会召开会长办公会议,主要议题是学习贯彻党的十九大精神,研究部署当前工作。省政协副主席、省法学会会长祝列克主持会议并讲话。

      祝列克指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的党的十九大工作报告,站在历史和时代的高度,全面总结了党的十八大以来党和国家事业发展的历史性成就和历史性变革,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和战略部署,旗帜鲜明回答了中国特色社会主义进入新时代后,我们党举什么旗、走什么路、以什么样精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等重大理论和实践问题,这在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。

      他强调,习近平新时代中国特色社会主义思想,明确了全面推进依法治国总目标是建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家;明确了我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这中间,也有人民日益增长的法治需要和法治供给、法律服务不平衡不充分的矛盾。可以说,法学会肩上的担子越来越重了,工作越来越多了,我们一定要增强责任感、使命感和紧迫感。

      他指出,全省法学会系统要按照中央和省委的统一部署,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。把学习十九大精神摆在突出位置,坚持大事大抓,在全省法学会系统迅速兴起学习、宣传、贯彻党的十九大精神热潮,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大确定的各项目标任务上来。要牢牢把握正确的政治方向,坚定用新思想统领新时代法学会各项工作。要坚定政治方向,站稳政治立场,在理论学习、在工作中,在实践历练中、在严格自律中增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把全省法学法律工作者团结好、引领好、凝聚好,坚定不移跟党走中国特色社会主义道路,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,确保法学会组织始终值得党和政府的完全信赖。

      他强调,法学会系统要按照省第十三次党代会和中国法学会常务理事扩大会议安排,下大力推动年度工作任务落实。要适应改革形势任务要求,积极开展符合群团组织特点的活动,从法学会实际出发,探索符合群团组织特点的工作思路、工作方式、工作机制、自身建设创新发展,组织开展有影响、有效果的活动,最大限度发挥法学会的自身优势,团结和凝聚广大法学、法律工作者,调动积极性,增强凝聚力,进一步繁荣法学研究。

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081