2018年5月28日 星期一
当前位置:首页   >  地方法学会   >  综合报道

贵州省法学会党支部集中学习党的十九大精神

    时间:2017-12-20 09:37:44    来源:贵州省法学会   责任编辑:att2014

      12月19日,为进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,按照贵州省委政法委的统一部署,省法学会党支部召开会议,深入学习党的十九大精神。省委政法委政治部主任彭方艾亲临指导并作交流发言。会议由支部书记王晓萍主持。

      彭方艾指出,党的十九大亮点很多,最突出的可以概括为“七个新” :新成就、新时代、新思想、新矛盾、新使命、新目标、新要求。其中,新思想、新时代、新矛盾是十九大报告具有划时代意义的三大历史性贡献。三大贡献紧密联系、相互贯通、相互作用、相得益彰,新思想是灵魂,新时代是统领,新矛盾是依据,共同构成为把我国建设成为社会主义现代化强国的方向和指引。当前及今后一段时期,政法工作要围绕党的十九大精神,抓好政法队伍的创造力、凝聚力、战斗力建设,为法治贵州、平安贵州、和谐贵州建设再立新功。政法干部要主动作为,增强发展民生的能力,保障人民群众共创小康、共享小康,更好满足人民在经济、政治、文化、社会、生态等方面日益增长的需要,更好推动人的全面发展和社会的全面进步。

      省法学会专职副会长徐文山以“如何理解十九大报告的‘博大精深’”为题为支部全体党员和入党积极分子上了一次党课。他指出,党的十九报告是一篇光辉的马克思主义文献,内容可以体现为“博”“大”“精”“深”四个字上。“博”主要体现为:博聚众智、明晰主题,博采众长、明确主线,博合众意、明示主旨。“大”主要体现为:大气磅礴、大道直行、大展宏图。“精”主要体现为:精彩纷呈,精神饱满,精确施策。“深”主要体现为:深邃的思想、深刻的论述、深远的意义。省法学会全体党员和入党积极分子要深刻领会党的十九大精神,把党的十九大报告提出的新方位、新思想、新判断、新方略、新部署转化为工作思路和落实举措,以实际成绩为实现中华民族复兴的中国梦作出自己应有的贡献。

      机关全体党员及入党积极分子参加学习,并就学习党的十九大精神心得体会作了交流发言。

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081