2018年8月14日 星期二
当前位置:首页   >  地方法学会   >  综合报道

山东省法学会系统领导干部暨《山东政法》通讯员学习贯彻党的十九大精神培训班在济南举办

    时间:2017-12-26 14:34:11    来源:山东省法学会   责任编辑:att2014

      12月14日至15日,山东省法学会在济南举办全省法学会系统领导干部暨《山东政法》通讯员学习贯彻党的十九大精神培训班。省法学会有关领导,省法学会部分理事、学术委员会委员、各市法学会专职副会长、各研究会负责同志、《山东政法》部分通讯员,省法学会机关全体同志,约80人参加培训。

      培训班的主要目的和任务是深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入研究加快推进法学会改革发展的思路措施,进一步明确新时代法学会和法学研究工作的根本方向和主要任务。结合培训主题,国家行政学院杨伟东教授、中国社会科学院法学所支振锋研究员、省委讲师团团长孔繁轲同志,分别围绕推进全面依法治国战略、新时代法治建设新要求、全面理解和准确把握党的十九大精神等主题,作了三次高质量的辅导报告。

      培训期间,分别召开了省法学会兼职副会长(扩大)会议,部分市法学会、研究会负责同志和高校法学院院长工作座谈会,围绕新时代背景下,如何扎实推进法学会改革和创新发展,科学谋划明年各项重点工作,听取各方意见建议。省法学会就课题研究、泰山法治论坛、《山东政法》改版等内容,设计、发放征求意见表,培训学员结合各自工作实际,提出了很好的意见建议,为下步推动全省法学会改革和创新发展奠定了基础。

      通过培训,进一步加强了对全省法学界法律界的思想政治引领,增强了法学会领导干部对党的十九大精神的全面理解和准确把握,提升了法学会干部队伍和《山东政法》通讯员队伍的党性修养、综合素质和业务水平,密切了法学法律界的交流联系,取得良好效果。

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081