2018年10月16日 星期二
当前位置:首页   >  地方法学会   >  综合报道

天津市法学会会长散襄军就深入学习贯彻落实党的十九大精神做好2018年法学会工作提出要求

    时间:2017-12-29 10:14:42    来源:天津市法学会   责任编辑:att2014

      12月28日上午,天津市人大常委会副主任、市法学会会长散襄军深入到天津市法学会,传达学习贯彻中央和市委有关会议精神,就深入学习贯彻落实党的十九大精神,肩负起新时代法学会党的群团组织职责使命,扎实做好新一年各项工作提出要求。

      散襄军强调,要认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,切实把深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,强化政治引领贯彻落实到法学会各项工作始终,在围绕核心聚力,向核心看齐,旗帜鲜明地拥戴核心,坚定不移地维护核心,忠贞不渝地捍卫核心上见行动,始终在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持把强化政治引领作为法学会工作的第一位要求,坚决贯彻落实党的意志和主张,把讲政治、讲忠诚、讲大局贯穿于法学理论法治实践研究的全过程,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路,把党管意识形态的部署要求落到实处。

      散襄军要求,法学会要紧跟新时代、贴紧新实践、服务新需求,展现新作为。不断提升繁荣法学研究、服务法治实践、服务全市大局的能力,在建设法治国家、法治政府、法治社会进程中当好“智囊团”成为“思想库”,在围绕中心、服务大局中贡献智慧力量,在主动服务中彰显地位作用。要扎实推进市区两级法学会、专业研究会转型升级,推动建立实务部门与法学院校、研究机构的双向交流机制,加强重大课题研究、理论成果转化和法治研究基地建设,积极推动法学理论创新、法治实践创新、法律制度创新、法律文化创新。要注重加强深化群团改革工作研究,把改革的着眼点放在群团工作有活力、群团组织有凝聚力上,以更实的举措推动法学会群团改革工作取得新成效。

      散襄军要求,要坚持把以党建带会建的各项措施落实到法学会机关建设中。切实加强理论学习,强化理论武装,认真学习深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,不断提高政治素养、政治能力和政治水平,严守党的政治纪律和政治规矩,始终做到政治信仰不变,政治立场不移,政治方向不偏。切实加强机关党的建设、组织建设、作风建设和党风廉政建设,严肃党内政治生活,落实党建主体责任,把党的执政要求落到实处。要坚决反对形式主义、官僚主义,严格贯彻执行中央和市委八项规定实施细则,坚决防止“四风”问题反弹。要从严管理机关干部队伍,严格落实从严治党各项要求,严格遵守国家法律法规和各项纪律,干干净净干事,规规矩矩做人。要大兴调查研究之风,把谋划研究新一年工作思路举措与摸实情、接地气、通下情紧密结合,切实做到既要善谋,更要实干,扑下身子抓落实,主动担当作为,爱岗敬业奉献,以实际行动和工作成效展现对党忠诚。

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081