2018年10月24日 星期三
当前位置:首页   >  地方法学会   >  综合报道

云南省委政法委在五华区召开改善营商环境重大课题调研企业家座谈会

    时间:2018-07-03 11:35:04    来源:云南省法学会   责任编辑:att2014

           

    6月28日,云南省委政法委召开改善营商环境重大课题调研企业家座谈会

             2018年6月28日下午,云南省委政法委在五华区行政中心会议室召开了改善营商环境重大课题调研企业家座谈会。省委政法委副书记、省综治办主任、省委依法治省办副主任黄为华,省法学会常务副会长赵祖莹,省法学会专职副会长尹凌云,省委政法委、省委依法治省办、省法学会相关处室负责人,五华区委常委、政法委书记霍延,云南九九彩印有限公司、沃尔玛(云南)商业零售有限公司等16家企业代表以及五华区相关职能部门负责人参加了此次座谈会。会议由五华区委政法委书记霍延主持。

            省委政法委副书记黄为华向参会企业代表介绍了此次调研座谈会的目的和意义。指出,此次座谈会是以法治化推动改善营商环境重大专题调研中的一个重要环节,通过了解五华区辖区内企业的经济发展现状,党委、政府、各职能部门服务企业的工作情况,梳理出我省在跨越式发展过程中营商环境法治建设的问题和短板,形成一个高质量的调研报告,为省委省政府制定政策提供强有力的支撑,推动云南省营商环境的改善。

            座谈会上,16家企业代表从政府的政策环境、服务环境等方面,围绕营商环境现状发表观点和看法,并结合自身企业及所处行业发展遇到的问题踊跃发言,提出了许多意见建议。省法学会常务副会长赵祖莹针对企业家提出的问题指出,企业在遇到问题的时候,要充分发挥企业法律顾问的作用,对干扰企业生产经营的违法行为,必须要用法律手段解决。

            省委政法委副书记黄为华最后强调,座谈会上企业家提出的问题涉及营商环境的各个方面,特别是个别案例和问题具有典型性和特殊性,值得我们研究,可以把有些特殊问题办成典型案例,起到广泛宣传的作用。法治建设需要全社会的共同努力,法治是社会治理的最佳模式,也是依法治企的方向和目标。五华区要对企业家提出的意见建议进行汇总,相关职能部门要寓服务于管理之中,切实帮助企业解决实际困难。

            五华区委政法委书记霍延表示,对黄为华副书记、赵祖莹常务副会长提出的要求和参会企业提出的意见建议,五华区将认真梳理研究,积极吸收采纳,切实解决问题。

     

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081