2018年11月16日 星期五
当前位置:首页   >  地方法学会   >  综合报道

福建省宁德市县两级法学会党组成立

    时间:2018-11-07 16:05:24    来源:福建省法学会   责任编辑:qsr

      福建省宁德市委政法委、市法学会坚持从讲政治的高度,把市县两级法学会党组成立工作列入重要议事日程,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,定期不定期召开会议,研究布置工作,保证了市县法学会党组成立。截至10月28日,宁德市县两级法学会党组均已成立,实现了全覆盖。为推进市县法学会党组顺利成立,宁德市主要做了以下三个方面工作:

      一是组织领导到位。第一时间将省委常委、政法委王洪祥书记和市委郭锡文书记批示精神以及中国法学会、省法学会关于成立市县法学会党组有关文件转发各县(市、区),并从政治站位、目标要求、方法路径等方面进行指导,推动各地统一思想认识,强化责任感和使命感。

      二是示范带动到位。在收到省法学会党组成立文件及有关要求后,市委常委、政法委书记、市法学会会长王世雄第一时间向市委书记郭锡文报告,郭锡文书记当即要求市委组织部按程序提请市委常委会会议研究审议。8月30日,宁德市率先在全省设区市法学会中成立法学会党组。10月8日,寿宁、周宁县又率先在全省县级法学会中成立党组,为全省推动市县法学会成立党组起到示范带动作用。

      三是统筹推动到位。根据省、市委领导的批示要求,宁德市相继下发了《关于成立县级法学会党组的通知》(宁市委政电[2018]28号)和《领导批示办理通知单》,要求各地工作进展情况实行周报告制度。市委常委、政法委王世雄书记多次在周报告中作出批示,并对县级法学会党组成立工作专门提出要求。同时,市委政法委和法学会通过电话、短信和周通报等形式,多次进行督促,有力推动了县级法学会党组成立,确保了10月底前市县法学会党组全部成立的目标。

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081