2018年12月11日 星期二
当前位置:首页   >  地方法学会   >  综合报道

内蒙古通辽霍林郭勒市召开法学会成立大会暨第一次会员代表大会

    时间:2018-12-05 11:09:28    来源:内蒙古法学会   责任编辑:qsr

    12月3日,内蒙古通辽霍林郭勒市召开法学会成立大会暨第一次会员代表大会

      2018年12月3日,内蒙古通辽霍林郭勒市召开法学会成立大会暨第一次会员代表大会。通辽市法学会秘书长付明,霍林郭勒市委副书记薛子君,市委常委、政法委书记田鹰,市政府副市长、公安局局长刘福柱,市政协副主席贺群,市检察院检察长包英兰、市法院院长景志宏等领导参加了大会。

      会上,付明代表通辽市委政法委、通辽市法学会作了热情洋溢的致辞,在祝贺霍林郭勒市法学会在通辽各旗县市区率先成立的同时,就加强法学会建设,充分发挥法学会职能作用,服务保障经济社会发展提出了重要的指导性意见。薛子君代表霍林郭勒市委就做好当前和今后一个时期的法学会工作提出了明确要求。会议通过了《霍林郭勒市法学会第一届理事会理事选举办法(草案)》,并选举产生了第一届理事会理事。

      随后,选举产生的理事召开了霍林郭勒市法学会第一届理事会第一次全体会议。通过了《霍林郭勒市法学会第一届常务理事会选举办法(草案)》,选举产生了霍林郭勒市法学会第一届理事会会长、常务副会长、副会长、秘书长、副秘书长、常务理事。法学会会员代表宣读了《霍林郭勒市法学会倡议书》。

      新任法学会会长田鹰强调,法学会是党领导的人民团体,是党和政府联系和团结广大法学工作者、法律工作者的桥梁和纽带,是加强社会主义民主法治建设、推进依法治国、建设社会主义法治国家的重要力量,希望霍林郭勒市法学会在市委、市政府的正确领导下,找准职能定位,切实发挥好桥梁纽带作用;紧紧围绕工作大局,推动法学研究繁荣发展;强素质树形象,不断加强法学会自身建设,以卓有成效的工作实绩为建设法治、平安、和谐的霍林郭勒作出更大的积极的贡献。

      霍林郭勒市法学会成立暨第一次会员代表大会的胜利召开,对于团结组织全市广大法学、法律工作者深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极投身全面推进依法治市实践,加快建设法治、平安、和谐霍林郭勒,努力开创霍林郭勒市法学研究和法学工作新局面,为全市经济社会发展提供良好的法治环境具有重要意义。

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081