2018年12月11日 星期二
当前位置:首页   >  地方法学会   >  综合报道

2018年云南省青年普法志愿者法治文化思茅行活动成功举行

    时间:2018-12-05 15:19:28    来源:云南省法学会   责任编辑:qsr

    11月30日, “2018年云南省青年普法志愿者法治文化思茅行”活动在普洱市思茅区倚象镇举行

      11月30日, “2018年云南省青年普法志愿者法治文化思茅行”活动在普洱市思茅区倚象镇举行,云南省法学会专职副会长兼秘书长尹凌云,普洱市委政法委副书记陈辉,普洱市委依法治市办专职副主任何国新,中共思茅区委常委、政法委书记李煜,团区委书记汪洋等出席活动启动仪式。本次活动以“弘扬法治精神,建设富强民主文明和谐美丽新倚象”为主题,结合“12.4”宪法日宣传活动,围绕基层群众关心关注的具体问题,开展了系列法治宣传活动。

    尹凌云副会长致辞

      一是举行巡回法庭庭审。思茅区人民法院、区人民检察院在倚象镇大寨村对一起非法开垦林地的刑事案件进行了开庭审理。大寨村党支部党小组长、村组干部共30余人旁听了庭审。

    巡回法庭庭审

      二是开展法律宣传服务活动。在倚象镇逸夫中学通过摆放宣传展板、发放宣传资料、陈列实物等形式,向学生及周边群众宣传宪法、防范邪教、禁毒防艾、交通安全等方面的法律知识,并提供相关法律咨询服务。全校师生及周边群众1000余人参加了本次活动,发放各类法治宣传品5000余份。

    开展法律宣传服务活动

      三是举办一场法治讲座。昆明理工大学法学院杨成副教授受邀在倚象镇作了题为“农村土地承包经营权纠纷及其处理”的法治讲座。倚象镇机关站所工作人员、部分村两委成员60余人聆听了讲座。

    法治讲座

      四是开展一次宪法宣誓活动。结合“12.4”宪法日宣传活动,倚象镇组织机关站所工作人员、部分村两委成员进行宪法宣誓活动,以此不断增强宪法意识,弘扬宪法精神。

    宪法宣誓

      五是组织一次模拟法庭。普洱学院的学生在思茅区青少年法治教育基地举行了一次模拟法庭活动,以庭审的形式让在校学生直接感受到法律的威严。

    青少年模拟法庭

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081