2019年3月23日 星期六
当前位置:首页   >  地方法学会   >  综合报道

山西省委政法委常务副书记、省法学会党组书记、常务副会长闫喜春同志出席山西省法学会党组(扩大)会议并作重要讲话

    时间:2019-01-10 10:55:34    来源:山西省法学会   责任编辑:qsr

    12月21日上午,山西省法学会召开党组(扩大)会议

      2018年12月21日上午,山西省法学会召开党组(扩大)会议,山西省委政法委常务副书记,省法学会党组书记、常务副会长闫喜春同志出席会议并作重要讲话。会议总结回顾2018年总体工作情况,研究2019年工作要点。会议由党组成员、专职副会长马俊同志主持,山西省法学会秘书长秦伟、副秘书长王晓瑾、研究部主任李芬、办公室主任李慧慧等机关全体同志列席会议。

    山西省委政法委常务副书记,省法学会党组书记、常务副会长闫喜春

      闫喜春同志听取了山西省法学会2018年工作总结和2019年工作要点汇报,机关全体同志就报告内容依次发言并提出意见建议。他代表省委常委、政法委书记商黎光同志对省法学会一年来取得的成绩给予充分肯定,向同志们表示亲切的问候,对机关和同志们一年来的工作进行点评,就山西省法学会2019年工作要点提出要求。

      他指出,自换届以来,山西省法学会时刻树立一线意识,向上争取关怀支持,对下积极开展工作,各项工作都迈入了崭新的发展阶段,得到各方的广泛关注和赞扬。中国法学会、省委、省委政法委领导多次就法学会工作作出重要批示,特别是今年10月20日,省委书记骆惠宁同志亲自陪同中国法学会王乐泉会长一行到山西省法学会机关慰问调研,并作了重要讲话,令人倍感自豪和振奋。这些成绩的取得,离不开新一届领导班子的主动作为,更离不开同志们的努力奋斗。山西省法学会2019年工作要符合全省经济社会发展大局、符合法学会改革精神,特别要为山西建设资源型经济转型发展示范区、打造能源革命排头兵、构建内陆地区对外开放新高地、为民营经济发展贡献一份力量。

      他强调,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话思想深刻、内涵丰富,明确提出了把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,具有重大的现实意义和深远的历史意义。山西省法学会要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,把握机遇,主动作为,乘势而上,以更高标准指导和统领法学会各项工作。一要顺应潮流、与时俱进。“行之力则知愈进,知之深则行愈达”,要充分发挥法学会组织灵活、创新实践的主观能动优势,顺应潮流、主动求变、与时俱进、持之以恒,在实践中不断丰富和发展;二要恢廓大度、宽严相济。“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”。法学会每名同志既要有大局意识,对人对事对物一定要自信大度,又要有宽广的胸襟,始终坚持公平公正,认真负责的工作态度,把党的事业、党的政策要求落到实处;三要戒骄戒躁、脚踏实地。“事者,生于虑,成于务,失于傲”。梦想的树立,不是坐在原来的功劳簿上沾沾自喜等来的,而是拼出来、干出来的。法学会工作处在新的历史起点,需要同志们时刻保持清醒的头脑,更用劲儿,更用心,更用力地做好各项工作;四要革新求变、永不止步。“周虽旧邦,其命维新”。山西省法学会已有30多年的历史,但是我们的使命不等同于守旧,要有忧患意识,破除因循守旧、故步自封,破除狭隘封闭,破除畏难情绪,破除急功近利。要解放思想,要把改革创新作为自己的使命和责任,不断使我们法学会各个方面都有新作为,都取得新成绩,并把这种精神和成绩发扬光大。

      他要求,山西省法学会党组要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决把党中央、省委和省委政法委有关从严治党的决策部署要求落到实处,把党风廉政建设和反腐败工作纳入全年工作的整体布局之中,深入落实全面从严治党主体责任,严格执行三重一大决策制度,狠抓机关党风廉政建设和反腐败工作,全力打造一支积极进取、敢于担当,清正廉洁的法学会干部队伍。

      他指示,要深入学习贯彻中央和省委关于大力培养选拔年轻干部的重要思想,切实转变观念,按照事业为上、德才兼备、以事择人、人岗相适的干部使用原则,大胆发现培养选拔优秀年轻干部,做好法学会年轻人才储备和干部队伍梯队建设。

      山西省法学会党组成员、专职副会长马俊同志作了总结讲话,并提出贯彻落实意见和要求。

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081