2019年6月18日 星期二
当前位置:首页   >  地方法学会   >  综合报道

河北省唐山市法学会召开全市法学会工作推进会

    时间:2019-06-11 14:20:00    来源:河北省法学会   责任编辑:yyx

      为贯彻落实中国法学会第八次会员代表大会和河北省法学会五届六次常务理事(扩大)会议精神,进一步推进全市法学会工作,唐山市法学会于6月6日召开了法学会工作推进会议。

      会上,唐山市法学会秘书长李巧菊同志传达了中国法学会第八次会员代表大会和河北省法学会五届六次常务理事(扩大)会议精神,要求各县(市、区)法学会、各学科研究会会后要认真学习、深刻领会、抓好贯彻落实。

      随后,曹妃甸、遵化、迁西、路南四个县(市、区)及市法学会刑法学研究会分别作典型发言,介绍本地工作经验和好的做法。其他县(市、区)法学会和学科研究会也在会上就下一步工作进行了交流探讨。

      唐山市法学会常务副会长徐瑞勇同志最后作总结发言,就推动法学会工作,提出了三点意见:一是提高政治站位,始终坚持正确的政治方向。要深入学习、研究、宣传、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是政法思想;要牢固树立“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要把坚持党的绝对领导落实到法学会工作的各个领域、各个环节。二是积极主动服务大局,在唐山市“高质量发展突破年”活动中展现新作为。要紧紧围绕唐山市经济社会发展大局开展法学研究;要更加深入扎实服务地方法治建设;要进一步推动法治宣传教育载体创新;要加强专业研究会的工作,发挥专业优势、打造特色品牌;要开展“一会一品”活动,创立县(市、区)法学会工作特色品牌。三是加强组织领导、狠抓工作落实,不断提高法学会工作的质量效率和水平。要突出抓好县(市、区)法学会规范化建设,大力抓好会员队伍建设,做好人才培养和举荐工作,积极探索和创新县(市、区)法学会工作。

      唐山市法学会各县(市、区)法学会常务副会长、秘书长,各学科研究会及2019年拟成立学科研究会会长、秘书长,市法学会会员积极分子代表约50人参加了此次会议。

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081