2017年12月16日 星期六
当前位置:首页   >  学会要闻

王其江主持召开2017年度省级法学会考核工作座谈会

    时间:2017-04-20 11:47:25    来源:会员部   责任编辑:att2014

    4月17日,2017年度省级法学会考核工作座谈会在京召开

      4月17日,中国法学会党组成员、副会长王其江主持召开了2017年部分省级法学会考核工作征求意见座谈会并讲话。会员部主任张所菲就2017年度省级法学会工作考核办法修改情况作了说明,地方法学会与会同志针对考核办法提出了意见建议。

    王其江副会长主持座谈会

      张所菲汇报了2017年考核工作的进展情况,对2017年考核办法修改的内容作了介绍和解释说明。2017年省级法学会工作的量化考核,是按照2017年工作要点和巡视反馈意见进行了修改,合理设置考核项目,兼顾考核指标的推动性和可操作性。地方法学会工作协调小组也召开了专题会议对考核方案进行讨论,并向各省级法学会下发了书面征求意见稿收集反馈意见。

      地方法学会与会同志在会前做了充足的准备,会上发言积极,表达了对考评工作的高度重视,肯定了量化考核对地方工作的推动和促进作用,认可了法学会政治站位高、落点务实、体系成熟的工作。同时,与会同志也提出了一些对考核办法整体框架和具体项目的修改意见。对与会同志提出的建议,中国法学会地方法学会工作协调小组成员进行了认真记录。

      王其江副会长在总结讲话中指出,中国法学会党组对考核工作高度重视,以考核促建设也是推动法学会工作创新发展的有力抓手。通过考核能够发挥导向作用,使地方法学会的工作形成制度化、规范化、常态化。修改完善考核办法也是探索法学会工作规律,搞好顶层设计的过程。其江副会长要求,广泛发动地方法学会对考核办法提出意见和建议,既要有广度还要有深度,有条件的地方还要征求当地党委、政府、党委政法委的意见,使考核更具针对性、操作性。对于建设性、前瞻性、发散性思维的考核项目、基层群众急需的项目要加以制定,对脱离实际的考核项目要及时去掉,对不合理的考核项目要及时修正。各地方法学会要对考核方案不断完善补充,以考核推动地方法学会发展。

      中国法学会地方法学会工作协调小组全体成员、部分地方法学会负责同志等共计三十余人出席会议。

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081