2018年9月25日 星期二
当前位置:首页   >  要  闻

陈冀平书记对重庆市法学会工作作出重要批示

    时间:2018-03-06 09:55:18    来源:重庆市法学会   责任编辑:att2014

      近日,中国法学会党组书记、常务副会长陈冀平同志在《重庆市法学会关于2017年工作情况的报告》上作出重要批示,指出:“加强法治建设,对重庆尤为重要。法学会一年来做了不少工作,作为群团组织,工作难度比较大,但在市委领导下履行职责、积极主动开展工作,必有成效”。

      为及时传达重要批示精神,重庆市法学会机关于2月24日召开专题会议进行学习贯彻。全体干部一致表示,要切实增强做好法学会工作的责任感和使命感,在今后工作中,进一步厘清思路,明确目标,细化措施,主动探索创新工作方式,不断总结经验做法,自觉做勤于学习、实干苦干、求真务实的表率,加强对全市法学领域的思想政治引领,把批示精神贯彻到工作的全方位、全过程,确保各项目标任务真落地、见实效。

      市法学会秘书长陈忠东指出,陈冀平书记的重要批示紧紧围绕全面依法治国总目标,着眼重庆法治建设实际,为全市法学会更好地围绕中心、服务大局,扎实开展各项工作指明了方向,具有很强的针对性和指导性,充分体现了中国法学会对重庆市法学会工作的高度重视,也是对全市法学会的极大鞭策和鼓舞,坚定了做好法学会工作的信心和决心。他强调,要以此为契机,振奋精神、敢于担当,坚持立足当地、研究当地、服务当地的原则,扎实推动新时代全市法学会工作取得进步。一是要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于群团改革重要指示精神和中央、市委对群团改革的新部署新要求,继续团结带领全市法学法律工作者凝心聚力,攻坚克难,努力为全市法学会的改革发展作出有益探索和广泛实践。二是要找准定位、明确责任,更加重视协调联动,更加重视目标导向,更加重视基层基础,充分发挥自身优势,进一步把法学会群团组织的活力激发出来、整体功能发挥出来、工作效能提升起来。三是要把政治理论素养作为新时代法学会干部的看家本领,把理论学习、政治塑造作为自我提升的关键环节,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,当好阐述党的理论的讲解员、宣传员,一心向党,一心干事,努力锻造成政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的法学工作骨干。当前,尤其要抓紧抓好市法学会换届筹备工作,为新一届法学会更好地开展工作打下坚实的组织基础。

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081