2018年11月13日 星期二
当前位置:首页   >  要  闻

鲍绍坤主持召开座谈会研讨与深圳市前海管理局加强合作事宜

    时间:2018-09-12 04:27:23    来源:机关党委   责任编辑:yyx92

    9月11日,中国法学会党组成员、副会长兼秘书长鲍绍坤在学会机关主持召开座谈会

      9月11日,中国法学会党组成员、副会长兼秘书长鲍绍坤在学会机关主持召开座谈会,听取深圳市前海管理局相关工作情况的介绍,研讨合作事宜。

      深圳市前海深港合作区党工委委员、前海管理局副局长田敏就前海法治建设工作情况和中国(广东)自由贸易试验区深圳前海蛇口片区暨前海深港现代服务业合作区情况作了汇报,希望进一步加强与中国法学会的交流合作,助力前海法治示范区建设。

    中国法学会党组成员、副会长兼秘书长鲍绍坤

      鲍绍坤指出,前海是习近平总书记高度关注、大力推动的新时代国家改革开放战略平台,承担着自由贸易试验、粤港澳合作、一带一路建设、创新驱动发展等国家战略使命,是特区中的特区。前海作为国家批复的社会主义法治建设示范区,在新时代深化依法治国实践方面承载新的使命,要在这方面积极探索、先行先试,为推进全面依法治国提供前海实践。

      鲍绍坤表示,近年来,中国法学会充分发挥人才智库优势和桥梁纽带作用,加强同广东省和深圳市的合作,取得丰硕成果。前不久,中央全面依法治国委员会召开了第一次会议,习近平总书记发表了重要讲话,对推动全面依法治国作出了总体部署。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,着力在四个方面加强合作、取得突破,不断推进前海社会主义法治示范区建设。一是加强对自贸区相关法律问题的研究,为自贸区提供有力的法律保障。二是推动国际仲裁机构建设,帮助“走出去”的企业解决法律困难和问题。三是加强港澳台地区法律问题的研究合作,拿出优质成果,提供智力支持。四是发扬推广新时代城市版的“枫桥经验”,打造社会治理创新格局,形成可复制、可推广的典型经验,为中国特色社会主义法治建设作出新的贡献。

      中国法学会办公室、研究部、法治研究所等有关部室单位负责同志,深圳市前海管理局有关同志参加座谈会。

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081