2018年11月20日 星期二
当前位置:首页   >  要  闻

王乐泉会长在山西调研法学会工作

    时间:2018-10-25 09:55:14    来源:山西广播电视台   责任编辑:yyx

      10月19日至23日,中国法学会会长王乐泉在山西就法学会工作进行深入调研时强调,新时代法学会工作面临大好形势,要有新的作为,要坚定正确方向、树立服务意识、持续深化改革、坚持从严治会,把法学会工作推向新的发展阶段。期间,王乐泉一行出席第十三届“环渤海区域法治论坛”,深入山西省法学会机关,太原、忻州、朔州、大同考察调研。

      20日下午,在山西省委书记骆惠宁陪同下,王乐泉来到山西省法学会机关调研。王乐泉勉励全体干部充分发挥主动性,不断地创造新经验、新做法,服务好山西各项大局工作。在视察山西政法宣传中心时,王乐泉强调,要加强政法新媒体队伍建设,做好法学会宣传工作,提升广大群众对法学会工作的知晓度与参与率。

      在召开调研座谈会时,王乐泉指出,山西省法学会自换届以来,领导多倚重、干部劲头大、发展有思路、工作措施实,各方面工作后来居上,迅速开创了新的局面。他强调,新时代法学会工作面临大好形势,要有新的作为。一要坚定正确方向,坚持用习近平全面依法治国新理念新思想新战略统领法学会工作。坚持政治建会,强化科学理论武装,认真组织学习全面依法治国委员会会议精神,与党的十八大以来习近平总书记关于全面依法治国、建设法治中国的系列重要讲话和党中央系列重大决策部署,进一步明确工作方向。加强法学会系统党组织建设,确保党的理论和路线方针政策在法学会系统得到坚决贯彻落实。二要树立服务意识,有力服从、服务于当地党委政府中心工作。要牢固树立服务意识、创新服务手段,提高服务水平,做到有需求就有回应,在全面依法治国新的实践中充分发挥法学会地作用。三要持续深化改革,以改革创新推进自身建设、激发发展活力。要贯彻落实党中央群团改革决策部署,认真学习《中国法学会改革方案》内容,将改革引向深入,把法学会组织建设得更加坚强有力。四要坚持从严治会,加强法学会干部队伍建设。把从严管理干部贯彻到队伍建设全过程,通过建立学习培训、考核激励等机制,激发全员自律意识,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围。

      中国法学会党组成员、副会长王其江,山西省委常委、政法委书记商黎光,山西省人大常委会副主任李俊明,省检察院党组书记、检察长杨景海,省法学会会长左世忠参加相关活动。

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081